Deutsch

Лужков сражается

22.10.10 20:49
Лужков сражается

*Igor P. свой человек
*Igor P.
в ответ Wladimir- 22.10.10 20:05, Последний раз изменено 23.10.10 07:12 (*Igor P.)
В ответ на:
Бунт и неповиновение - признак общественного инфантилизма, а не зрелости.

Не согласен. Это не более, чем штамп и расхожее обывательское мнение.
Бунт происходит от безвыходности и невозможности жить дальше в существующих социальных условиях. Общественное неповиновение реально происходит и имеет место даже в зрелом демократическом обществе, не говоря уже о современной России. Если, к примеру, завтра я лишу всех, и Вас в том числе, пологающейся Вам государственной пенсии, как это происходит сейчас во Франции, Вы тоже выйдете на улицу в знак протеста и таким образом будете отстаивать свои права на достойную жизнь. Это вовсе не удел сопливых юнцов или инфальтильных подростков.
В ответ на:
...разберитесь с тоталитаризмом. У Вас полный провал в знаниях в этом вопросе. Или не провал, а намеренная провокация.

Полегче в выражениях насчёт провокаторов, я бы попросил! На Вашем месте я не был бы столь радикален в своих утверждениях, и со своей стороны рекомндую Вам разобраться в том, что такое тоталитаризм, и чем он отличается от современного российского режима, если вообще чем-то отличается. Вам, как никому, конечно же досконально известен общий объём моих знаний, а уж где именно в моих познаниях состоит драматический провал - это вообще только Вам одному судить...
Политическая система, осуществляющая или стремящуюся осуществлять абсолютный тотальный контроль над всеми сферами общественной жизни, есть тоталитаризм в классическом его понимании.
Leopolis semper fidelis!

Перейти на