русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дискриминация ли?

22.10.10 13:45
Re: Дискриминация ли?

sanktvalentin коренной житель
sanktvalentin
Кстати пример лауреата нобелевской премии рус.немца, рожденного в Сочи Андрея Гейма
может прояснить вопрос "кто есть кто" как тут на западе, так и в Москве.
1958 г.рождения,
дважды пытался поступить в МИФИ, но проклятая "пятая рафа" не пропускала...........,
до 6 -- 7 лет немецкий был его родным языком.........
далее :
"Второе, что я хочу сказать, и это главный вопрос: а зачем меня приглашать? На черта я кому-либо в России нужен? И зачем импортные нобелевские лауреаты России нужны?", - сказал Гейм. По его мнению, эти люди, которым, как правило, уже за 60, не смогут ничего привнести, кроме своих громких имен, которые в "Сколково" станут вывешивать в качестве лозунгов.
"Нужно вкладывать деньги не в приманивание больших имен из-за границы, нужно деньги вкладывать в приманивание тех людей, которые когда-либо смогут что-нибудь открыть, и открыть в "Сколково", а не за границей. Есть же молодые ребята, которым 25-30-35 лет. На такой контингент и надо рассчитывать", - считает ученый

http://www.newsru.com/russia/08oct2010/geim_skolkovo.html
В то же время он подтвердил процитированные российскими СМИ слова о том, что он не вернется в Россию даже за мешок золота.
Но кое что Гейм канечно подзабыл или не знал или может знать не хочет :
сиятельные имена нужны Москве для того, чтобы "пилить" бюджеты и разводить пальцы веером............

Sprung zu