Deutsch

Дискриминация ли?

21.10.10 17:00
Re: Дискриминация ли?

DVS коренной житель
DVS
в ответ Bastler 21.10.10 16:46
В ответ на:
Но то, что русский язык я понимаю как минимум не хуже Вас, это точно.

Выше написал, что первое образование было журналистское. Кафедра журналистики была огранизована на базе филфака, так что я со своим первым дипломом мог бы работать учителем русского языка и литературы. Так что чегой-то могём. Но тут дело даже не в тонкостях языка.
В ответ на:
Выражение Мы вместе должны работать над тем, чтобы рабочие места, которые есть в Москве, предоставлялись в первую очередь москвичам" означает именно дискриминацию в предоставлении работы, а не предоставление помощи москвичам в повышении их квалификации, о чем С.Собянин действительно сказал ниже, как о сопутствующей задаче - В свою очередь жители столицы должны "совершенствовать уровень своего профессионального образования".

Bastler, я истолковал эти фразы именно так, как написал. Уверен, что если Собянин пожелал бы кого-то дискриминировать, он нашел бы и словесные, и практические формы (как уже утвержденный мэр) для реализации своих задумок. Вводить какие-либо особые дискриминационные барьеры на пути трудоустройства не-москвичей никакого смысла нет. Существует режим временной регистрации в Москве в течение 48 часов после приезда. Частному бизнесу не укажешь, принцип набора в госструктуры все равно иной. В прокуратуру или во власть просто так не попадешь. Учителем или врачом без московской прописки легально нельзя устроиться по определению. Вот и все. Не было смысла Собянину говорить о дискриминации. Тем более, что он говорил о специалистах, а не о строителях и дворниках. Тем более, что выступал перед профсоюзами. Думаю, Вы ошибаетесь.

Перейти на