Deutsch

А шо таки все молчат о Вилдерсе?

18.10.10 17:42
Re: А шо таки все молчат о Вилдерсе?

манн свой человек
в ответ Phoenix 18.10.10 00:15
В ответ на:
Я любого отдельного человека противопоставляю миллионам и даже миллиардам

Хочу заметить, я не претендую на истину, отвечаю Вам, так как я понимаю.
Вы можете, себя или кого то ещё противопоставить хоть всему населению Планеты и близлежащих Галактик. Ваша внутренняя свобода может вообще быть безграничной (хотя, по моему мнению, внутренняя свобода человека, должна быть ограниченна, воспитанием, какими то моральными нормами и т.п.) Более того, свой микромир, дом, семью Вы можете устроить в соостветствии со своим пониманием мира.
Но, когда Вы покидаете свой микромир, Вы обязанны подчиняться законам и нормам принятым в окружающем Вас обществе. Нормы и законы одни для всех без скидок на внутренние убеждения индивидума. Зная Вас не первый день, давайте договоримся, под обществом понимать сегодняшнее время и эту страну. Как бы Вы ни противопоставляли себя миллионам иных людей, Вы обязанны жить в соответствии с принятыми этими миллионами нормами и законами.
В ответ на:
Кстати, всё, что мы называем культурой, изначально создавалось отдельными людьми, а не улюлюкающими толпами. Часто этим отдельным людям приходилось противопоставлять себя косным, инертным и невежественным массам. Со временем массы присваивали достижения одиночек, объявляя их частью своей культуры. Разве не так?

Не совсем так, я убеждён, что ни один деятель культуры, ничего не создавал, только для себя, напротив, для общества, во имя и на благо общества. Общество в соответсвии со своим развитием, как огромный организм пропускало через себя культурные ценности, что то вписывая в разряд моды, и по прошествии выкинув на свалку, что то оставляя на века.
Не уверен, что подобные вопросы, соответствуют теме ветки.

Перейти на