русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Европпа, Германия и EU.

27.04.04 14:54
Re: Европпа, Германия и EU.

Evil_Dealer постоялец
Evil_Dealer
Я думаю придется мириться с урезанными социальными благами и тем, что если и удастся стабилизировать рынок труда, то на более высоком уровне безработицы. На самом деле - ничего страшного. Многие страны живут и с более высокой безработицей, и с соцгарантиями более низкими. Никакой трагедии, по крайней мере для работающих людей. Если действительно реформы проведут. Но я думаю проведут, деваться-то некуда. Нужно жить по средствам. Не с неба же все берется. А так Германия вполне конкурентноспособная страна, больной ее экономику не назовешь. Финансы нездоровые и социальная система. Они "выдавливают" рабочие места.
Только расширение ЕС тут врядли при чем. Капитал и рабочие места уводятся независимо от границ ЕС. Наоборот, дрожать надо многим в новых странах-членах. Там будет многое меняться и часто не в лучшую сторону. На месте Эстонии, Венгрии, Чехии или Словении я бы еще лет десять подождал, дал более дикому капитализму время на дальнейшее развитие. С более бедными странами понятно, на что они надеются. Но удачливым зачем это?

Sprung zu