Вход на сайт
Obama wirbt für Palästinenserstaat
46519 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 17.10.10 16:15
In Antwort auf:
Бывшая Советская Армения не является исторической родиной тех армян, которые живут рассеянно по всему миру.
---------
Не гоните безграмотную пургу.Нынешняя независимая Армения является частью территории древнего Армянского царства(Современный Израиль тоже занимает лишь часть территории древнего Израиля).Поэтому армяне всего мира считают её своей исторической и этнической Родиной.
Бывшая Советская Армения не является исторической родиной тех армян, которые живут рассеянно по всему миру.
---------
Не гоните безграмотную пургу.Нынешняя независимая Армения является частью территории древнего Армянского царства(Современный Израиль тоже занимает лишь часть территории древнего Израиля).Поэтому армяне всего мира считают её своей исторической и этнической Родиной.
У Вас проблемы с логикой.
Армяне, которые были изгнаны из территорий, которые сегодня принадлежат Турции, считают именно турецкую территорию своей родиной.
In Antwort auf:
То.что значительные территории древней Армении отошли Грузии,Азербайджану,Турции и Ирану, сути дела не меняют
То.что значительные территории древней Армении отошли Грузии,Азербайджану,Турции и Ирану, сути дела не меняют
Поверьте, что я больше разбираюсь в этой материи, чем Вы.
Мои предки помогали хоронить армян, которые были вырезаны турками, и многие немецкие семьи даже усыновили армянских детей-сирот, и помогали уцелевшим армянским женщинам растить детей. Некоторые из этих детей потом пошли в НКВД и пытали в чуланах тех, кто спас их родителей от голодной смерти.
Люди считают своей родиной именно ту землю, из которой они были изгнаны.
Были и такие армяне, которые веками жили в Грузии, и у них было мало общего с теми армянами, которые бежали из Турции.
Армяне, которые родились на территории Грузии, считают именно Грузию своей родиной.
Даже моя бабушка до последнего дня тосковала по своей немецкой деревне в Грузии, а не по Германии.
Ничего удивительного, ведь ее в Грузию никто не депортировал, она там родилась и выросла.
Там родились ее родители, там находилась ее лютеранская церковь, в которой она венчалась.
Только ее прабабушка была родом из Германии и могла что-то ей рассказать про Швабенланд, но этого было недостаточно, чтобы затосковать по Германии.
Не будь большевицкого переворота, ничего бы и не изменилось.
Кстати, в окружности Тбилиси проживали почти одни армяне, а те армяне, которые жили по соседству с немецкими колониями, все прекрасно говорили на немецком, и после войны многие из них тосковали по немцам. В Армению они уезжали очень неохотно, это была для них чужая земля и там жили чужие люди.
У меня вот нет никакой носки ни по Казахстану, так как мою семью туда депортировали, ни тем более по Грузии, так как я там никогда не проживал и так как там все теперь (судя по фотографиям домов моих прадедов) все уже запущено.
Если я уезжаю с семьей на неделю в отпуск, я тоскую по моему дому и коту, вот это и есть чувство тоски по дому (Heimweh).
Если кто-то говорит, что он тоскует по месту, где он никогда не жил, то он просто лицемер.
In Antwort auf:
Именно поэтому в середине 50-ых годов тысячи армян из разных стран мира репатриировались в советскую Армению.
Именно поэтому в середине 50-ых годов тысячи армян из разных стран мира репатриировались в советскую Армению.
Мало ли куда люди "репатриируют".
Много евреев из всего мира "репатриировало" в Биробиджан.
In Antwort auf:
И тут вы не копенгаген.Армения не имеет никаких территориальных претензий к Турции.
И тут вы не копенгаген.Армения не имеет никаких территориальных претензий к Турции.
Где я говорил, что Армения имеет территориальные претензии к Турции? У Вас галлюцинации?
In Antwort auf:
Армяне либо ассимилируются, либо ведут себя в других странах скромно и тихо, их даже никто даже не замечает.
-------
Если вы в упор не видели многочисленных армянских манифестаций в разных западных странах в поддержку Армении в споре с Турцией,то это не значит,что их не было
Армяне либо ассимилируются, либо ведут себя в других странах скромно и тихо, их даже никто даже не замечает.
-------
Если вы в упор не видели многочисленных армянских манифестаций в разных западных странах в поддержку Армении в споре с Турцией,то это не значит,что их не было
Опять двадцать пять!
Где я говорил, что манифестаций не было?
Я сказал, что эти манифестации даже никто не замечал, о них может мельком упомянули в новостях, но этого недостаточно, чтобы быть замеченными.
Вот если тебе каждый день во всех медиях талдычили бы про геноцид армян, то это было бы совсем другое дело.
In Antwort auf:
Но самое главное,что вы в силу узости и однобокости мышления неспособны понять,что человек может помогать своей исторической Родине и своему народу разными способами, при этом не совершая репатриации.
Например многие знаменитые евреи от Ротшильда до Эйнштейна помогали евреям и Израилю.проживая в странах диаспоры.
Но самое главное,что вы в силу узости и однобокости мышления неспособны понять,что человек может помогать своей исторической Родине и своему народу разными способами, при этом не совершая репатриации.
Например многие знаменитые евреи от Ротшильда до Эйнштейна помогали евреям и Израилю.проживая в странах диаспоры.
Так вопрос в том, как эта помощь отражается на интересах тех стран, в которых проживали тоскующие по "исторической родине".
Вы ведь не станете отрицать, что те люди, которые жили на своей родине, имели свои интересы, которые могли не совпадать с интересами "тоскующих"?
Насколько мне известно, к армянам в этом плане никаких претензий нет.
In Antwort auf:
А какого рожна вы приплетаете к современному ближневосточному конфликту различные войны и конфликты многовековой давности в этом регионе.
А какого рожна вы приплетаете к современному ближневосточному конфликту различные войны и конфликты многовековой давности в этом регионе.
Ну так сионисты обосновывают свое право на этот регион именно конфликтами многовековой давности.
Мол мы (sic!) завоевали этот регион, а потом нас мол изгнали эти злыдни-римляне, но мы все равно имеем право на этот регион, так как Яхве нам его обещал.
Сразу на память приходит Высоцкий:
Мишка тут же впал в экстаз -
После литры выпитой -
Говорит: "Они же нас
Выгнали с Египета!
Оскорбления простить
Не могу такого, -
Я позор желаю смыть
С Рождества Христова!"
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm