Login
Религия. За и против.
2071 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort delomann 26.04.04 23:11
Ты считаешь, что некие "высшие" принцыпы (в нашем тогдашнем примери был взят "не убий") можно рационально обосновать?
В обморок я падать не буду - уже привык к твоим вопросам.
Знаешь почему ты не можешь понять? Потому что не хочешь. Точнее - хочешь, чтобы так - не было. Смысл тебе подавай... А вот фигу! Нет его глобального, одного и для всех. Страшно?
Обосновать рационально - можно. (разве я не делал это для тебя в течении месяца?) Но это обоснование не будет являться строгим доказательством. Поэтому никто не заставит тебя согласиться с ним. Хотя любой согласится, что обоснование логично, разумно и очень похоже на правду.
Но, я два раза на одни грабли не наступаю...
Сначала определи, что такое "рационально" и "обосновать"?
И я попытаюсь ответить.
В обморок я падать не буду - уже привык к твоим вопросам.
Знаешь почему ты не можешь понять? Потому что не хочешь. Точнее - хочешь, чтобы так - не было. Смысл тебе подавай... А вот фигу! Нет его глобального, одного и для всех. Страшно?
Обосновать рационально - можно. (разве я не делал это для тебя в течении месяца?) Но это обоснование не будет являться строгим доказательством. Поэтому никто не заставит тебя согласиться с ним. Хотя любой согласится, что обоснование логично, разумно и очень похоже на правду.
Но, я два раза на одни грабли не наступаю...

Сначала определи, что такое "рационально" и "обосновать"?
И я попытаюсь ответить.