Deutsch

Разница в менталитетах или необходимая интеграция

25.06.02 13:06
Re: Разница в менталитетах или необходимая интеграция

Lya постоялец
в ответ Dresdner 25.06.02 10:52
Э-эх! Я всего лишь несогласна с тем, что как только человек начинает переживать по поводу трудной интеграции, ему сразу кричат - едь в Россию. кричать "все дураки", если без прикрас, очень свойственно той самой русской душе, от которой многие тут отказываются, наверное, которые уже интегрировались. Так принято. Сидеть на кухне и ругать всех в своих бедах. "Русская душа" понемногу станивится синонимом всего самого плохого, а ведь это вовсе не означает, что человек сидит на социале и пьет водку каждый день. Более того, этим страдают (из встреченных мной за период пребывания в Германии ТОЛЬКО, чтобы не упрекнули в неверной статистике ) русские немцы, почему - не знаю. Хорошо интегрируются, видимо:) А ведь у них Родина тут, по их словам, и там они "всегда были чужие", слова-то какие:) Разве тут в душе дело?:)
Еще бы я отнесла к проблемам интеграции несоответствие статуса там и здесь, там врач, а здесь рабочий на заводе. Такое частенько бывает и не каждый это может легко пережить. А вы ему сразу - марш обратно. Но, что не каждый может так легко обратно, мы уже выяснили:) К счастью.

Перейти на