Вход на сайт
Великие поражения
17381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Добрый Хохол 12.10.10 22:49, Последний раз изменено 13.10.10 19:39 (Wladimir-)
В ответ на:
Если уж совсем по теме,то я немного не понимаю-что значит термин "великие поражения".Звучит очень кощунственно,по отношению к остальным,менее значимым битвам.
Народ бился за каждую пядь своей земли,за сохранение этноса и религии.
А я ведь объяснил в самом начале. Великое поражение - это когда приходится делать решительный драп-марш с места события, говоря по простому или резкое ухудшение стратегического положения, если говорить по-вумному. Например, поражение Красной Армии под Харьковым, после чего Гитлер рванул аж до самого Сталинграда. Или Киевский котёл. Или сражение под Дубно,- спасибо ДВС - в котором были сожжены почти все советские танки. Если уж совсем по теме,то я немного не понимаю-что значит термин "великие поражения".Звучит очень кощунственно,по отношению к остальным,менее значимым битвам.
Народ бился за каждую пядь своей земли,за сохранение этноса и религии.
Есть, правда, и другое значение этого понятия, как выяснилось из дискуссии. Поражение может быть великим тогда, когда вроде бы и нет стратегического выигрыша, но есть выигрыш моральный. Например, Бородинское сражение. Или же поражение, из которого извлекаются полезные уроки.
На вопрос о 7 млрд. пораженцев, я так понял, Вы ответа не дадите. А жаль. Очень интересно было бы проследить извив мысли мыслящего человека.
Всё проходит. И это пройдёт.