Deutsch

Религия. За и против.

26.04.04 08:22
Re: Религия. За и против.

Julimaus гость
в ответ d i p 26.04.04 02:19
Люди, придерживающиеся атеизма, в основном не читали никогда религиозных книг и имеют о религии очень смутное представление, но вс╦ равно выступают против. Раз уж на то пошло, неужели не интересно узнать своего врага в лицо, прежде чем настраиваться против него?
Вы заблуждаетесь. Приведу Вам в пример государство, в котором я живу. Здесь невозможно пройти мимо религии, вся основные события в жизни человека построены на религиозных обрядах. Браки, похороны, рождение реб╦нка и т.д. Тору изучают в школе как обязательный предмет. Каков результат? Деломанн мне не поверил, что здесь много атеистов, а я даю ссылочку: http://www.adherents.com/largecom/com_atheist.html
Как видите, попали на четв╦ртое место в мире. Это было ещ╦ в 1991 году.
Я - атеистка, которая много читала на тему религий, в течение нескольких лет работала переводчиком с немецкого в одной христианской конфессии, читала Тору, Новый завет и ряд философских работ о религии. Наверно я что-то для себя взяла, но мне кажется, что существующие религии - это этап в развитии человечества, на котором я лично оставаться не могу, ибо слишком много устаревшего и нелепого, во что я верить просто не в состоянии.
Поспорьте со мной, но, пожалуйста, без эпитетов типа "кошмар,ужасно" или обобщений типа "все они...".
Деломанну:
Я не ответила тебе в ветке "Оскорбления", уехала к родителям в Цфат (если ты там ещ╦ не был,ты обязан туда съездить!), приехала, а тему уже закрыли....
Хочу только высказаться насч╦т 7 заповедей, которые, по твоим словам, должна соблюдать я, и 613, которые ты. Я не знаю о ч╦м ты. Я должна соблюдать законы, а остальное - на моей совести и под мою ответственность. А из твоих 613 большая часть предназначена просто для какого-то варварского общества. Например, насч╦т рабов, обезулавливания преступников или инцеста. Более 20 заповедей о том, что нельзя ни с мамой, ни с папой, ни с дедушкой, ни с внучкой... А что неевреям можно?
Для заинтересованных привожу ссылку, где можно прочитать их все. Прошу прощения, что на английском языке:): http://www.jewfaq.org/613.htm
В общем, давайте тем не менее жить дружно!

Перейти на