Deutsch

Разница в менталитетах или необходимая интеграция

24.06.02 21:25
Re: Разница в менталитетах или необходимая интеграция
 
Lya постоялец
в ответ Dresdner 24.06.02 20:25
Все набросились на карамазова: "мне до ваших переживаний дела нет", "кто не интегрировался - прочь из германии", "самый класс, это когда Я могу сказать про германию и ее коренное население МЫ" и прочее. Знаю, что это неточные цитаты, но смысл они отражают верно.
А что плохого в том, что человек переживает? Почему сразу нужно кидать в него тухлыми помидорами? После неудачных попыток упрекнуть в тунеядстве, стали попрекать неспособностью интегрироваться. Ну и что? Это обязанность, дорогая Вика? Сие действо "интеграция" вы можете расписать по пунктам, это инструкция? Выполнили - вас Германия полюбила, а вы ее? Дрезднер, а страна, в которую вы приехали жить, сбежали с родины (плевать как там было в экономическом и политическом план - вы там родились), она хочет говорить про вас МЫ? Вы для нее любимый отпрыск или она просто пустила вас, когда демография пошла вниз и работать было некому? Не понимаю выражения "историческая родина", как такое может быть? Родина - то место, где ты родился. Все. Если родители не были, конечно, там проездом в прямом смысле, без издевок Что, кто-то едет по идейным соображениям? То поколение уже умерло давно, а остальные об этом и знать не могут, какие идеи? Вот у некоторых родина историческая сначала в Израиле нашлась, когда там хорошо было, а потом раж прошел и потянуло в Канаду или в Германию. Зачем? Идеи кончились, постреливать начали.
Человека от животного отличают как раз переживания Колбаса есть, по-немецки понимаю, работа есть... Все! Я своей жизнью доволен, и переживать? Что это такое? Зачем переживать, переживают только в России, тут пережевывают. И душа у него русская, а не турецкая, но какая же душа должна быть у родившегося и выросшего в России?
И одним возвращением обратно, дорогие Вика и Дрезднер, дело не решается, не все так просто в этой жизни, если тебе не 5 лет хотя бы восприятием, не говоря уже об обязательствах окружающим тебя родственникам и близким. С возрастом накапливаются, знаете ли.
Я не поддерживаю карамазова в его заявлениях о приспособленчестве, хотя интеграцию можно и так назвать, потому что считаю это вынужденным поведением любого эмигранта. Хотя некоторые делают это с удовольствием. В общем, это как раз личное дело каждого.
Но я считаю глупым смотреть только на поверхность и не учитывать всех сложностей жизни взрослого человека.
Дрезднер, этот пост, конечно, в ответ не только тебе Надеюсь, что здесь его прочтут и другие участники дискуссии, или перенеси его в другое место ветки, на свое усмотрение:) Выше первого поста карамазова:)))
 

Перейти на