Вход на сайт
Героическая оборона... а потом разгром.
3392 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 08.10.10 23:31, Последний раз изменено 09.10.10 02:16 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
1. Greutung говорил об украинцах и белорусах. Причем тут немцы и прибалты? Географией блеснуть захотели? Читайте, пожалуйста, внимательно.
1. Greutung говорил об украинцах и белорусах. Причем тут немцы и прибалты? Географией блеснуть захотели? Читайте, пожалуйста, внимательно.
Но вы-то говорите уже не о белоруссах и украинцах ... Пишите , пожалуйста, внимательно

до 13 ноября 1941 г., было распушено по домам 318 770 бывших красноармейцев (главным образом украинцев — 277 761 человек)
(c) «Гриф секретности снят». Статистическое исследование./Под ред. Г.Ф. Кривошеева. М.: Воениздат, 1993. , с. 334.
В ответ на:
2. Источник Вашей информации?
2. Источник Вашей информации?
Память ...
А вашей : Отто ? Или то , что вы из Отто не вникнув или вообще не читая, а ещё ,скорее судя по тендециозности ваших постингов, сознательно передёрнув, выборочно переврали ?
В ответ на:
3. Раз хотите о прибалтах, извольте. И это у меня есть. Домой отправляли отнюдь не всех прибалтов. У меня есть списки бывших советских военнопленных по Эстонии, причем только тех, кто был жив на 2000 г. и подал заявление на выплату компенсации по территориальному принципу в германскую партнерскую организацию в Минске (которую в итоге не получили, но люди об этом не знали) В списке 536 эстонских фамилии, специально посмотрел. Это уже с проверенными доками. А сколько эстонцев, побывавших в плену, умерло в немецкой неволе? А сколько умерло в период 1945-1999 гг.? А сколько не подавало заявления на компенсационные выплаты и не попали в указанный список? А кроме эстонцев есть и более многочисленные прибалтийские народы: литовцы и латыши.
3. Раз хотите о прибалтах, извольте. И это у меня есть. Домой отправляли отнюдь не всех прибалтов. У меня есть списки бывших советских военнопленных по Эстонии, причем только тех, кто был жив на 2000 г. и подал заявление на выплату компенсации по территориальному принципу в германскую партнерскую организацию в Минске (которую в итоге не получили, но люди об этом не знали) В списке 536 эстонских фамилии, специально посмотрел. Это уже с проверенными доками. А сколько эстонцев, побывавших в плену, умерло в немецкой неволе? А сколько умерло в период 1945-1999 гг.? А сколько не подавало заявления на компенсационные выплаты и не попали в указанный список? А кроме эстонцев есть и более многочисленные прибалтийские народы: литовцы и латыши.
А я и не утверждал , что всех поголовно ...
Стоит в этих списках также когда они попали в плен ? и какие должности занимали ?
А сколько умерло в немецкой неволе ? - это реторический вопрос ,надо понимать ?
По состоянию на конец 1945-года вернулись в СССР 2484 эстонца (как находившихся в немецком плену , так и взятых в плен советскими войсками, так и находившихся на работах в Германии)...
536 заявлений в 2000 г. .... каждый пятый из 2484 ... ? Нация долгожителей ...

В ответ на:
4. Как это отпускали без Дулага? Каким это макаром?
4. Как это отпускали без Дулага? Каким это макаром?
Да так это ... абсолютно небюрократическим макаром .. просто не отправляя в дулаг ...
В первые месяцы войны большинство солдат и офицеров вермахта пребывали ещё в полном убеждении , что несут освобождение от большевистского ига ... Имевшиеся (да и то не везде) приказы предписывали интернировать политработников, евреев и оказывавших активное/вооруженное сопротивление ...
В ответ на:
5. Пожалуйста, не злоупотребляйте жирным шрифтом. Некомфортно читать.
5. Пожалуйста, не злоупотребляйте жирным шрифтом. Некомфортно читать.
А я здесь не для вашего комфорта пишу ...

А чтобы другим посетителям форума ваши краплёные карты сразу в глаза бросались ...