Login
Письмо европейцам еще одного израильтянина
3810 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
lugov посетитель
in Antwort Dresdner 24.06.02 12:41
Уважаемый Дрезднер, вывод, к которому Вы меня подталкиваете, достаточно спорен сам по себе. По этому поводу мы с Вами немало спорили и остались каждый при своем. Но вот что интересно, наша полемика весьма любопытна в плане Вашего мироощущения. Дрезднер видит себя не только "белым и пушистым", он еще и желает при этом "есть мороженое", когда остальные, пардон, в дерьме. Так лучше видны пушистость и белизна. Для этого вводится очень тонкое и зыбкое различение христианской религии и христианской веры. Не знаю, удалось ли мне верно ухватить эту разницу, но, похоже, христианская вера - это все хорошее (с точки зрения Дрезднера), что может быть у мусульман, атеистов и прочих homo sapiens-ов, не подпадающих под действие христианской религии. Это очень удобно. Правда сами
эти homo sapiens-ы могут не согласиться, но они-то не настолько белые и пушистые, значит, их мнение не важно. Плевать, что некоторые христианско-верующие нехристиане, равно как и христиане, считают, что Европа навоевалась на сто лет вперед и просто изнемогла от этого демографически, идейно, или, как там у Гумилева, пассионарно. Плевать, что общим симптомом европейских народов стала старческая усталость, когда, действительно, надо во всем уступать и решать миром. Христианская вера по Дрезднеру - это великая мудрость Экклезиаста, потому что все пройдет и мы пройдем и разве важно, что достанется нашим детям. Конечно не важно, поэтому и детей в Европе становится все меньше - какая разница? К сожалению, люди, свободные от "христианской веры" бежали из Европы последние четыре столетия и осваивали Америку,
Австралию, Африку, гибли там, но создавали что-то новое. Но зачем создавать, когда все равно "ничто не ново под солнцем". В этом, хотите Вы того или не хотите, выражается Ваша концепция "христианской веры". Это великое счастье, что Вам не приходится непосредственно сталкиваться с народами более энергичными и менее "христианско-верующими". Я вам от души желаю, чтобы и не пришлось. Но в "христианской вере" выражается лишь внешняя оболочка Дрезднера - скажем, "пушистость". Изнутри явственно просвечивает куда более интересная черта - "белизна". Дрезднер стоит над копошащимися там в форуме людишками, он - Модератор. Естественно, он не станет злоупотреблять своими правами, у него и без того достанет белизны. Вот там в Израиле (страна христианско-неверных) не ведут себя по Дрезднеру - надо на них свет
веры пролить, дабы исцелилися. В чем свет заключается? А вот, "сбросить с себя ярмо шароновской клики и договориться с арабами о плодотворном добрососедском сотрудничестве". Очень христианско-верно. Мало ли чего они там говорят, что якобы арабы сотрудничать не хочут, что для сотрудничества нужны две стороны. Врут, конечно, потому как глаза и души у них во мраке без х.в. (ну лень мне каждый раз "христанская вера" писать). А тут еще и говорят, что общество у них и правительство (которое клика) очень разношерстное, есть, которые, совсем клика, а есть, которые не совсем. Это понятно, ибо свет х.в. их не объединил. Хотя "еще не все потеряно", милостиво продолжает Дрезднер, есть и в их х.-неверных рядах некоторые х.-верные. В общем, "одумайтесь братие и припадите
устами к источнику истины", истинно говорит нам Дрезднер. Уффф! Повторю-ка я одно из еврейских благословений: "Благодарю тебя, г-ди, царь мира, за то, что не создал меня христианином. Амен."