Вход на сайт
Великие поражения
17381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ von Himmel 06.10.10 20:57, Последний раз изменено 06.10.10 22:24 (SlowLove)
В ответ на:
Каждый сам кузнец своего счастья, и с этой точки зрения все эти национальные идеи настолько же бессмысленны, насколько и вздорны.
Каждый сам кузнец своего счастья, и с этой точки зрения все эти национальные идеи настолько же бессмысленны, насколько и вздорны.
тут надо определиться с понятиями,мы же сейчас говорим о государстве и о взаимоотношении государства и народа...вот и получается,что общество состоит из "раков,лебедей и щук",с такой жизненной философией каждый сам по себе и за себя,ещё не одно национальное государство падёт,сила в единстве,а не в разрозненности...что то я тебя не узнаю сегодня,ты стал космополитом? :)
кстати если национальная идея - это вздор,чем тогда мусульмане тебе не нравятся,такие же же кузнецы своего счастья,только в Германии.
В ответ на:
Что ты понимаешь под более тонкой политикой мне неизвестно, по-моему тоньше уже некуда.
Что ты понимаешь под более тонкой политикой мне неизвестно, по-моему тоньше уже некуда.
надо было делать ставку на молодое поколение с самого начала,у государства сейчас недостаточно механизмов влияния,в этнических вопросах нельзя попустительствовать,акцент должен быть сделан на образование в целом и дошкольное образование в частности,нельзя упускать момент формирования личности,т.е социализации и интеграции в общество,получилось так,что дети мигрантов из мусульманских стран в основном интегрировались в некую самодостаточную мусульманскую общность и им чуждо всё немецкое.
Мы можем столько, сколько мы знаем...