Вход на сайт
Великие поражения
17381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SlowLove 06.10.10 20:19
In Antwort auf:
Национальной идеи в Германии я тоже особо не вижу,это конечно моё субъективное мнение,если ты её видишь,расскажи...или ты считаешь,что это вообще нечто лишнее в современной демократии?
Национальной идеи в Германии я тоже особо не вижу,это конечно моё субъективное мнение,если ты её видишь,расскажи...или ты считаешь,что это вообще нечто лишнее в современной демократии?
Ну если перед нацией возникла острая потребность решить какие-то масштабные исторические задачи, тогда унификация тараканов в головах народа имеет смысл. А так, по ходу жизни, на кой эти идеи нужны? Каждый сам кузнец своего счастья, и с этой точки зрения все эти национальные идеи настолько же бессмысленны, насколько и вздорны.
In Antwort auf:
Что касается единства общества в Германии,то тут на мой взгляд сознательно вбивается кол,здесь можно было бы более тонкую политику проводить,если исходить из того,что здесь всё таки уже живут мусульмане. На вражде и ненависти общество не консолидируется, нельзя забывать пример Сербии...в любом случае я не сторонник кровавых конфликтов!А ты?
Что касается единства общества в Германии,то тут на мой взгляд сознательно вбивается кол,здесь можно было бы более тонкую политику проводить,если исходить из того,что здесь всё таки уже живут мусульмане. На вражде и ненависти общество не консолидируется, нельзя забывать пример Сербии...в любом случае я не сторонник кровавых конфликтов!А ты?
Я тоже не сторонник конфликтов и насилия. Но есть реалии и с ними нужно считаться. Дикие племена понимают лишь язык силы, умиротворение они расценят как слабость, и это лишь подтолкнёт их к дальнейшим действиям. Что ты понимаешь под более тонкой политикой мне неизвестно, по-моему тоньше уже некуда.