Вход на сайт
Глава союза изгнанных выходит из ХДС
7418 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 05.10.10 00:48
В ответ на:
На примере России мы видим.что страна,прошедщая через ад тоталитарной диктатуры,и получившая глоток свободы в начале 90-ых может откатиться немного назад.Но только не в тот же ад,а в относительно мягкий авторитарный режим.
На примере России мы видим.что страна,прошедщая через ад тоталитарной диктатуры,и получившая глоток свободы в начале 90-ых может откатиться немного назад.Но только не в тот же ад,а в относительно мягкий авторитарный режим.
Пример России показывает, что широкому большинству материальное благополучие несравнимо важнее чем "глоткИ свободы". И если б Жирик не был политическим клоуном, то неизвестно бы кто сейчас в Кремле командовал и что бы соответственно из этого вышло.
В ответ на:
Основой же немецкого иммунитета от диктатуры я считаю не только и не столько экономический рост,сколько процесс денацификации и демократизации,проведенный союзниками в Западной Германии(и в Японии) в конце 40-ых, начале 50-ых годов.
Основой же немецкого иммунитета от диктатуры я считаю не только и не столько экономический рост,сколько процесс денацификации и демократизации,проведенный союзниками в Западной Германии(и в Японии) в конце 40-ых, начале 50-ых годов.
"Денацификация" имела целью отсортировать в государственном аппарате "непримиримых" bzw. "идейных" националсоциалистов от карьеристов и оппортунистов. Вторые как известно при любой власти стараются, поэтому по сути это был тест на лояльность. Какова была официальная версия - дело десятое...
В ответ на:
далеко не все западные страны,затронутые экономич. кризисом 1929-32 годов были заражены коричневой чумой,а только меньшинство из них
далеко не все западные страны,затронутые экономич. кризисом 1929-32 годов были заражены коричневой чумой,а только меньшинство из них
"Коричневая чума", "красная чума", какие еще? Эмоционализирование есть нежелание принимать неугодные факты. Если уж говорить медицинскими терминами, то "коричневой чумой" были заражены все, более того, остаются "носителями вируса". Неонаци есть повсюду, в том числе в Англии и США. А уж если брать во внимание не только явных, с флагами и свастиками, а учитывать каких-нибудь ку-клукс-клановцев и прочих расистов, то процент внушительный получается. В 30х они не везде стали главной силой, но тем не менее список стран внушителен. Что позволяет говорить об исторической закономерности явления...