Deutsch

Лужков сражается

04.10.10 10:39
Re: Лужков сражается

Извар коренной житель
Извар
в ответ kenan0 04.10.10 09:42
В ответ на:
Мемуары пишите?
Не, мемуарами сыт не будешь, а пенсион такая, что жить можно, но не сильно. Поэтому и приходится трудиться.
Тем не менее хотелбы вернуться к теме. Я уже писал, что не являюсь почитателем Лужкова, вор он крепкий. Но необходимо подумать, как такое могло случиться, что на высоких постах в государстве оказываются такие люди. Необходимо вспомнить о нашем совковском менталитете, когда мы все жили по принципу"Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!" Мы все, кто в больше, кто в меньшей мере были тоже ворами! Это неприятно сознавать и многие конечно обидятся и будут возражать. Вспомним, как мы при совке говорили"Что ты зарабатываешь7 180 рэ! А что ты там имеешь?" Подразумевалось, что ты там можешь украсть! Воровали ведь всё что можно! И о руководителе говорили"Хороший мужик, сам живёт и другим даёт!" Конечно банк грабить решались не многие и за это наказывали, но каждый потихоньку от общественного отхватывал по мере возможности. И это считалось нормой. Если ты начальник и к тебе придёт твой родственник, друг сосед и пр. ты считал своим долгом помочь. Тоесть распределить общественные блага не по закону, а по блату. Иначе говоря совершить преступление. Мне могут возразить - система такая была, зарплата маленькая, приходилось крутится! Правильно! Система, призывая нас к честному труду, к высоким идеалам и пр., потихоньку из нас делала воров! И выжить там честным было очень сложно, на такого смотрели, как на чужака, чудака, дурака! И вот мы сегодня имеем то что имеем! Попробуй сегодня убедить чиновника, что воровать грех. Когда их избирает народ, они ангелы! Но в душе своей они знают, что будут воровать и главное то что и избиратели об этом знают! Но избиратели всегда надеются, что кандидат воровать буде не много и избирателям тоже что то достанется! И достаётся иногда. Вон Лужков всю московскую милицию, прокуратуру, ФСБ прикормил своими добавками! Пенсионерам немного кинул от щедрот. Милиция Москвы даже вопросы сейчас задаёт, не отменят ли лужковские добавки?

Перейти на