Login
Великие поражения
17381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 4кЧн 01.10.10 07:13, Zuletzt geändert 02.10.10 00:37 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Я и сам не очень-то к официальной истории, есть такая слабость, но давайте даже оставим в покое такую древность, как победы над Тевтонским орденом.
Я и сам не очень-то к официальной истории, есть такая слабость, но давайте даже оставим в покое такую древность, как победы над Тевтонским орденом.
Которой собственно говоря и не было ...

В ответ на:
Суворов, который Александр Васильевич, довольно давно когда-то сказал Павлу : "Русские прусских всегда бивали, нечего нам у них перенимать !"...
Не думаю, что Кунерсдорф, где разбили Фридриха, тот же упомянутый Брусиловский прорыв, не говоря о Курске и Сталинграде - плод фантазии писателей...
Суворов, который Александр Васильевич, довольно давно когда-то сказал Павлу : "Русские прусских всегда бивали, нечего нам у них перенимать !"...
Не думаю, что Кунерсдорф, где разбили Фридриха, тот же упомянутый Брусиловский прорыв, не говоря о Курске и Сталинграде - плод фантазии писателей...
Для полноты картины :
- под Кунерсдорфом у Фридриха было 49 000 солдат и 30 пушек против 71 000 солдат и 250 пушек ..
Т.е. воевал как раз-таки (с) "не числом , а умением " ...

Суворов исполнял в то время должность дежурного офицера при командире дивизии ...
В чуть более позднее время среди его наибольших побед против пруссаков было захват в результате неожиданного набега и уничтожение значительных запасов сена на виду у неприятеля ....
Начиная с 1762 года никаких соприкосновеий с прусской армией не имел ...
- упомянутая "крылатая" фраза датируется 1796 годом ...
- Брусиловский прорыв происходил на Юго-Западном фронте против войск Австро-Венгрии , продвижение росийских войск составило на отдельных участках от 80 до 120 км ...
После пары месяцев боёв всё вернулось на исходные ..
На фронтах с германской армией продвижений не наблюдалось ...
Для справки : на момент Брусиловского прорыва РИ потеряла уже всю Польшу , Литву и большую часть Курляндии ...