Deutsch

Лужков сражается

01.10.10 09:48
Лужков сражается

*Igor P. свой человек
*Igor P.
в ответ bars_12 01.10.10 01:28, Последний раз изменено 01.10.10 10:23 (*Igor P.)
В ответ на:
Москва город таки да. Но Москва и Питер не города с т. зрения законодательства. Это регионы. Субъекты федерации. Иная единица адм. деления.
... с 2005 (могу перепутать хронологию) года глава региона назначается и снимается президентом РФ.

Это и есть кривая и порочная российская действительность, и речь шла именно о том, что назначение глав регионов президентом РФ - антидемократическая и абсолютно неприемлимая в современном цивилизованном мире процедура, являющаяся признакаком не президентства, а царствования. Кто вообще придумал назначать и снимать с должности Ю. Лужкова на ковре в Кремле, уж не народ ли? Кому и для чего это нужно? Чем Москва в этом смысле лучше или хуже Лос Анжелеса, Токио или Парижа?
Я не утверждаю, что Ю. Лужков абсолютно бел и исключительно пушист. У меня также нет сведений о том, что он проворовавшийся казнокрад и мздоимец. Но Ю. Лужков ( законно избраный в своё время москвичами градоначальник - успел ещё при Б. Ельцине! ), снят со своего поста совсем незадолго до истечения срока полномочий вследствие кремлёвских вертикально-властных интриг. Это по большому счёту есть беззаконие и самодержавный беспредел!
P.S.
Не удосужившись вникнуть в суть и не разобравшись, о чём речь, Вы тут же, не долго думая, называете ахинеей высказывание оппонента.
Поосторожнее в выражениях: фильтруйте базар!
Leopolis semper fidelis!

Перейти на