русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Великие поражения

30.09.10 23:13
Re: Великие поражения

Schloss патриот
in Antwort 4кЧн 30.09.10 21:44
В ответ на:
А ведь ещё Бисмарк, не самый глупый в немецкой истории персонаж, предупреждал : "Не лезьте в Россию воевать - гиблое это дело..."
Вообще-то, если поднять всю его тираду на этот счет, то она чисто прагматическая, без всякого пиетета к РИ, как к достойному противнику... фраза за Россию вырвана из контекста и звучит как уважительная, хотя на самом деле никакого уважения, если брать текст Бисмарка целиком, не наблюдается... а скорее наоборот... посмотрим правде в глаза, Рома...
Ну вот еще из википедии, например...
В ответ на:
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью.

Правда... м-да... я вот щас подумал,... а ведь в период деятельности "железного канцлера" Россией практически управляли этнические немцы... к кому предъява - непонятно...
А вот еще мне нравится:
В ответ на:
Вы не знаете этой публики! Наконец, еврей Ротшильд... это, я вам скажу, бесподобная скотина. Ради спекуляций на бирже он готов похоронить всю Европу, а виноват... я?.

Несомненно одно - для политика Отто обладал поразительным чувством юмора... что для немца вообще большая редкость...

Sprung zu