Вход на сайт
Разница в менталитетах или необходимая интеграция
3211 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MIURA 22.06.02 15:56
╚И никогда не выведутся нытики на этой земле╩. Ну хорошо,я ною здесь в Германии,что мне здесь плохо и скучно,а вы ноете, когда приезжаите в Совок,а потом говорите:╩и что я там нашла- одни льстецы,завистники,ни с кем нормально поболтать невозможно было,все от меня чего то хотели. Противно,неприятно╩.Так какая между нами разница? Или вы себя тоже имели в виду?. Почему с таким раздражением вы и все подобные вам реагируите,когда кто нибудь говорит о ностальгии,что ему не нравится здесь? Что плохого в этом? Значит раньше вы, и вся ваша восторженная Западом и хающея Совок комманда,вступая в ряды Всесоюзной и Пеонерской... торжественно обещали,что будут жить,учится и боротся,как завещал великий Ленин.И боролись:состояли в совете дружины,искореняли лодырей и хулиганов,актвно критиковали неактивистов,ваши фотографии висели на стенде: ╚Ими гордится
школа╩ и гордились своей страной!Так это же было полусознательное детсво! Скажете вы,хорошо,пойдем дальше: Комсомол! Собрания по поводу загнивания Запада,и гордость за страну победившего социализма,рейды по ликвидации хиппи и религиозных сект,молчание о своих настоящих национальностях,те кто постарше уcпел даже в партию вступить и на доске почета повисеть.Тогда уже было все сознательно и полубессознательные откарячки не прокатят.Идем дальше:Развалился Союз,и бывшие комсомолцы-активисты заголосили: Тотолитарное государство! Нарушение свободы и права! Неразвитая экономика! Что, прозрели!? А,раньше не знали? Почему же раньше молчали!? Страшно было, не выгодно,в тюрьму еще посадят.Все свои нацональности вспомнили,языки,культуры.Ах нет же, как послушаешь вас ,так вы и в советское время страдали под диктатурой,все дисседентами были,антисоветчиками,борцами за демократию, а некоторые состояли даже в антисоветском,тайном союзе ╚Меча и Орала╩,прямо таки герои получаетесь. Но
вот приехали на загнивающий Запад.Но это ладно,кушать всем хочется,надоел бардак,бесспридел,понятно.И вот начинается комедия: бывшим загнивающим капиталистам,которых чистили на комсомольских собраниях, начали плакаться в жилетку,как вам там было плохо и тяжело,как угнетали вас за ваши западные взгляды,за национальные признаки,но душой вы всегда были с Западом.Не уж то, так благородно лежачего бить?,ведь не так давно гордились Серпастым,Молоткастым.Да неужели так было плохо? А пеонерское детство?,лагеря,бесчисленные,бесплатные кружки,походы,песни у костра под гитару,сильные школные учителя,богатые бесплатные библиотеки,литературные дисспуты,когда не читать книги было стыдно.Или небыло такого духовного подъема в стране ╚угнетенных╩Как легко предать память.Да конечно быть без чувства привязанности очень удобно,даже модно теперь.Ну а станет в Германии плохо,(ведь ни одно государство не может избежать социальних и экономических катаклизм),всплывут хамы или охамеют,озлобятся вчерашние доброжелатели,начнется охота на ведьм(уже
сейчас при незначительных экономических ухудшениях показывают нам зубы),и поедете вы дальше плакатся.Ну а наладится в России, то назад рванете,будете Германию чихвостить,скажите,что всегда верели в Россию,переживали за нее и уже скажите подобным мне не: Such die Fehler nicht bei anderen,fass deine Nase, а найдете русский вариант,которых так много в великом и могучем...Ведь так просто идти по меньшему сопротивлению,да?и выдавать это за хороший,воспитаный тон.Да быть может человек только тогда начинается,когда против течения гребет. Или нет я забыл ваш адресс-планета земля,вы везде как дома, а как же быть с адрессом-искреность,привязонность, память? Я Miura совершенно вас незнаю,быть может многое, что я здесь написал,несоответствует вам,зарание извеняюсь,это не только вам адрессовано,но и другим интегралам.