Deutsch

Героическая оборона... а потом разгром.

30.09.10 09:27
Героическая оборона
 
*Igor P. свой человек
*Igor P.
в ответ нейромантик 28.09.10 23:07, Последний раз изменено 30.09.10 11:12 (*Igor P.)
Блокада Ленинграда и Сталинградская битва имеют за собой чисто идеологический и симантический аспект, который никто здесь не упоминает. Первый город носил имя Ленина, второй - Сталина при его жизни. Брест, Минск или, скажем, Одесса в этом смысле от Ленинграда и Сталинграда сильно отличались: сдать какой-то там Козельск или даже мать городов русских - Киев для идеолухов и стратегов тогдашнего СССР - это Вам не сдать Ленинград!..
Я думаю, что коренной перелом в Великой Отечественной войне произошёл именно в Сталинграде во многом благодаря названию этого города и имени, которое он носил. А уж довести до людоедства жителей колыбели 3-х русских революций имени В. И. Ленина - просто святая обязанность коммунистов! Иначе они в принципе не мыслили, и о людях - ленинградцах думали в последнюю очередь, если вообще о них думали.
Город-герой - это чисто коммунистическая фразеология и что-то по-человечески непонятное. Сам по себе город, как совокупность улиц, домов и скверов + канализация и городская мусорная свалка, героем быть не может. Героизм - исключительно человеческое качество, и героями могут быть только люди - горожане, отчаянно защищавшие город от врага. Та же непонятка - с награждением городов орденами. Всё это - античеловечные совковые идеологические прибабахи.
Leopolis semper fidelis!
 

Перейти на