Вход на сайт
Меркель поздравила со "свадьбой" ЗАЧЕМ
5186 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aguna 28.09.10 00:25, Последний раз изменено 28.09.10 00:48 (hamelner)
В ответ на:
Аха...Всякие там Бахи, Достоевские, Ньютоны...Александры Мени...куда уж примитивнее!
Аха...Всякие там Бахи, Достоевские, Ньютоны...Александры Мени...куда уж примитивнее!
Ну что Вы? Эти люди выросли и впитали религию с детства, им надо было серьёзно пересматривать ценности, а это очень не просто. (А. Меня?... - ни чего не могу сказать).
Люди с гуманитарным образованием, естественно, склонны видеть душу, и более склонны к религиям, с техническим, меньше.
Самое странное, и я об этом уже писал сегодня на одном из форумов, людям свойственно приписывать себе роевой интеллект и чувствовать себя избранными из сообщесва животных, а раз избранны, то кем? - естественно Богом. Но роевой онтеллект не принадлежит членам роя - он не их, не смотря на то, что рой состоит из них (как и мураши, и пчёлы, и пауки, но так как у них слабее самоиндификация, то и нет присвоения, я так думаю).
Очень скоро, может на нашей жизнипоявится на земле машинная цивилизация с несоизмеримо большем, чем у людей умственным потенциалом. Между прочим, человек (и всё живое) самовоспроизводящиеся - биороботы и только.