Login
Молодцы Израильтяне
2549 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
shrink знакомое лицо
in Antwort Участник 21.04.04 19:22
└...Вово И на войне, прежде чем бросить бомбу на штаб врага, надо всех находящихся там офицеров арестовать и судить...⌠
Участни, я понимаю, что вы хотите сказать и я также понимаю чувства Израильтян. Любое государство имеет право на защиту своих граждан, с этим никто не спорит, тем более, что Израиль признан как государство международным сообществом.
Но дело в нюансах.
Имеем ли мы дело с армией и солдатами?
Милошевичь тоже пытался предьявить такие аргументы, мол боснийцы были вооружены, была война, югославская армия никаких законов не нарушала а уничтожала вооруженного врага, который нарушал законы страны.
Но суд ему не поверил.
Партизанская война- это очень трудный случай: является ли подросток,
вооруженный обрезом, солдатом? Какие законы на него распространяются?
Является ли женщина, вооруженная вилами солдаткой? Является ли ребенок с автоматом в руках солдатом?
Если так рассуждать, то все палестинцы - солдаты, только у них нет оружия.
Если вооруженные до зубов хорошо обученные военные воюют с плохо вооруженными партизанами, юридический статус которых неопределен, и, если нет четкой границы между бандитами гражданскими лицами, то такую войну выиграть очень трудно, так как она будет неизбежно восприниматься как "грязная война" и правозащитники всегда станут на защиту граждаского населения.
Те же правозащитники осуждают террор шахидов, но к политике государства всегда особые требования.
Государство не должно опустаться на уровень преступников, ИМХО.
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
Участни, я понимаю, что вы хотите сказать и я также понимаю чувства Израильтян. Любое государство имеет право на защиту своих граждан, с этим никто не спорит, тем более, что Израиль признан как государство международным сообществом.
Но дело в нюансах.
Имеем ли мы дело с армией и солдатами?
Милошевичь тоже пытался предьявить такие аргументы, мол боснийцы были вооружены, была война, югославская армия никаких законов не нарушала а уничтожала вооруженного врага, который нарушал законы страны.
Но суд ему не поверил.
Партизанская война- это очень трудный случай: является ли подросток,
вооруженный обрезом, солдатом? Какие законы на него распространяются?
Является ли женщина, вооруженная вилами солдаткой? Является ли ребенок с автоматом в руках солдатом?
Если так рассуждать, то все палестинцы - солдаты, только у них нет оружия.
Если вооруженные до зубов хорошо обученные военные воюют с плохо вооруженными партизанами, юридический статус которых неопределен, и, если нет четкой границы между бандитами гражданскими лицами, то такую войну выиграть очень трудно, так как она будет неизбежно восприниматься как "грязная война" и правозащитники всегда станут на защиту граждаского населения.
Те же правозащитники осуждают террор шахидов, но к политике государства всегда особые требования.
Государство не должно опустаться на уровень преступников, ИМХО.
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)