Вход на сайт
АЭС построить - не ишака купить!, БЕЛАРУСЬ 2010
7345 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 24.09.10 11:17
В ответ на:
Американская демократия направлена и распостраняется сугубо на граждан США, защищённых американской демократией.
Американская демократия направлена и распостраняется сугубо на граждан США, защищённых американской демократией.
В ответ на:
Защита интересов простых американцев, которым сугубо фиолетово всё, что происходит в мире - это и есть государственный интерес США. Фермер из Колорадо не должен и сам разбираться во всех тонкостях международной политики.
Защита интересов простых американцев, которым сугубо фиолетово всё, что происходит в мире - это и есть государственный интерес США. Фермер из Колорадо не должен и сам разбираться во всех тонкостях международной политики.
Это все правильно, но в перечисленных выше примерах и в десятках других примерах правительство США защищало вовсе не интересы простых американцев. Фермеру из Колорадо всякие там кубинцы, доминиканцы и вьетнамцы никоим образом не угрожали.
В ответ на:
Рассуждая как Вы, Франклин Рузвельт никогда не послал бы своих парней погибать в Нормандии в 1944 году, Израиль не стал бы оказывать безвозмездную помощь жертвам разрушительного замлятресения на Гаити, и мой сын на прошлой неделе не вытащил бы из штормящего моря тонущую австралийку.
Рассуждая как Вы, Франклин Рузвельт никогда не послал бы своих парней погибать в Нормандии в 1944 году, Израиль не стал бы оказывать безвозмездную помощь жертвам разрушительного замлятресения на Гаити, и мой сын на прошлой неделе не вытащил бы из штормящего моря тонущую австралийку.
Рузвельт, к которому я, как Вы возможно читали, отношусь к большим уважением, послал парней в Нормандию, потому что понимал: это уникальный шанс для его страны стать сверхдержавой. И он этот шанс использовал. Не спорю, он также хотел победить фашизм.
Оказание государствами помощи жертвам катаклизмов в бедных странах - это давний политико-дипломатический ритуал. Хороший, в общем-то, но он далек от наших тем.
Что касается Вашего сына, то честь ему и хвала, без всякой иронии, он поступил мужественно и благородно. Не спорю. Мне приходилось длительно путешествовать по США, познакомился со многими хорошими людьми, бывало и помогали в сложных ситуациях. Я не американофоб и вообще не ...фоб. Но тут мы снова упираемся в поведение отдельного человека, а это не действия государств на международной арене.
Лирическую часть Вашего сообщения комментировать не буду, это как комментировать стихи Блока. Поэзия она и есть поэзия.