Deutsch

АЭС построить - не ишака купить!, БЕЛАРУСЬ 2010

24.09.10 11:17
АЭС построить - не ишака купить!

*Igor P. свой человек
*Igor P.
в ответ DVS 24.09.10 10:54, Последний раз изменено 24.09.10 12:45 (*Igor P.)
В ответ на:
Я выше приводил Креатино примеры не совсем демократических действий правительства США на международной арене. Это было классическим преследованием гос. интересов.

Американская демократия направлена и распостраняется сугубо на граждан США, защищённых американской демократией. Белый дом не обязан относиться к гражданам Сомали или Северной Кореи, как к американцам. Как к людям - да, но не как к гражданам США. Защита интересов простых американцев, которым сугубо фиолетово всё, что происходит в мире - это и есть государственный интерес США. Фермер из Колорадо не должен и сам разбираться во всех тонкостях международной политики. Для этого он делегирует своего кандитата в Белый дом, голосует за него на выборах, и тот защищает во всём мире его интересы, а не свои личные или своей администрации.
Государственные интересы = интересы граждан этого государства, и ничего более. Если это не так, тогда из Белого дома пожалуйте в Кремль, где удержание власти любой ценой выдаётся за первостепенный государственный интерес. Там Ваши рассказы о неких мифических и секретных государственных интересах найдут всецелую поддержку и полное понимание.
В ответ на:
Вы или действительно такой наивный человек, или форменным образом троллите меня и других собеседников.

Я не совсем понимаю, но кажется догадываюсь, что такое троллить. Это типа дурить и пудрить мозги?
Меня настораживают и даже пугают сугубо практичные корыстные люди, везде и во всём видящие лишь шкурнические и заговорщицкие интересы элит, корпораций, массонских лож, олигархов и прочих меркантильных интересантов. Рассуждая как Вы, Франклин Рузвельт никогда не послал бы своих парней погибать в Нормандии в 1944 году, Израиль не стал бы оказывать безвозмездную помощь жертвам разрушительного замлятресения на Гаити, и мой сын на прошлой неделе не вытащил бы из штормящего моря тонущую австралийку.
Эта Ваша циничная психология ( кругом одни воры и взяточники, думающие только о том, где и как бы нажиться! ) видится мне не столько наивной, сколько, не хотелось бы никого обижать, ущербной и примитивистской. Люди отличаются от всего сущего на земле тем, что, слава Б-гу, не всегда руководствуются сугубо практичными интересами. Бескорыстие встречается в человеческой активностии и в любой человеческой деятельности и свойственно всем людям без исключения, включая президентов, премьер-министров и политиков самого высокого ранга, пусть не всем и не всегда.
Альтруизм и бескорыстие есть христианская норма, а не патология. Кроме этого, есть ещё чувство долга и ответственности перед людми в самом широком и высоком смысле. Я в это искренне верю, что даёт Вам повод считать меня наивным простачком. Ну-ну!..

Leopolis semper fidelis!

Перейти на