Deutsch

Завезут опять германцев в Россию?

24.09.10 01:33
Re: Завезут опять германцев в Россию?

LAPD знакомое лицо
в ответ LAPD 24.09.10 01:25
В ответ на:
Schloss 23/9/10 17:47

Изменить Изменить Ответить Ответить
В ответ на:LAPD 23/9/10 00:25 , Последний раз изменено 23/9/10 17:55 (Schloss)
Ответить Ответить
В ответ на:Я знаю немецкий анекдот только про шваба, который достав муху из супа сначала её облизывает
На самом деле анекдот звучит так:
"Заходят в кафе 5 человек: американец, француз, русский,китаец и еврей.
Заказали чай в каждом стакане плавала муха. Американец выплеснул чай в лицо официанту,француз вежливо попросил заменить,русский выкинул муху и выпил чай, китаец выпил чай и сьел муху,еврей предложил китайцу купить у него муху."
Заметьте, ни одного шваба или баварца... Правда, если бы они заказывали не чай водку в стаканах, расклад был бы несколько иной...
Я сейчас поползал по инету получается что этот анекдот придумали Баденцы про Швабов, чтобы подчеркнуть их жадность и скупердяйство ( в других вариантах чтобы подчеркнуть их бережливость).

Вот как звучит оригинал: "Пруссак выливает пиво вместе с мухой и требует принести ему новую порцию. Баварец пальцами вытаскивает муху из своей кружки и продолжает пить пиво. Шваб вытаскивает муху и заставляет ее выплюнуть пиво, которое она успела проглотить". Да должен признать, про облизывание мухи и суп я погорячился, или погорячился тот кто мне этот анекдот рассказывал. Будем считать это трудностями перевода, в любом случае приношу свои извинения мухе, оклеветал суп она не ела. На самом то деле анекдот звучит более изящно, за пиво мухе можно и голову оторвать.

Перейти на