Вход на сайт
книга Сарацина
16250 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ OnkelArtus 23.09.10 23:25, Последний раз изменено 24.09.10 00:31 (hamelner)
В ответ на:
Какую позицию? Что у евреев хорошие гены, а у турок - полхие?
Ну так назовите мне конкретно названия тех гаплогрупп, которые у турок плохие, а у ашкенази - хорошие.
Какую позицию? Что у евреев хорошие гены, а у турок - полхие?
Ну так назовите мне конкретно названия тех гаплогрупп, которые у турок плохие, а у ашкенази - хорошие.
А какие гены хорошие или плохие?, что найдены гены талантливости ашкенази?
Да и что, вообще, создали ашкенази и есть ли такая общность - ашкенази? Вот цигане есть, есть циганская культура, циганский образ жизни, циганские промыслы: воровство, гадание , мошейничество и т.д.
А что есть ашкенази, кроме иудаизма - ни чего. Если взять местечковое еврейство, так тогда сушествовало что-то похожее на общность. Но эта общность в основном только релгиозная, среди промыслов, купечества (в основном мелкого), виноделия и ростовщичества, портняжничества, ювелирные изделия и малких мастеровых, ни чего вспомнить не могу, а, вот ещё - вроде "феню" создали в России. Да большое количество ашкенази среди представителей интеллигенции и достаточно успешные, но это не их организация, они там просто сумели вписаться, но ни они делают погоду - погоду делает и определяет уровень, развитие тех институтов и потребность общества.
Я просто хочу сказать, что ашкенази как общности сегодня нет (нет местечек).
А вот турецкое сообщество есть, турецкая промышленность, армия, искусство и т.д. есть. На сегодняшний день есть всё это и в Израиле, но это не только ашкенази, да и ни чем особенным Израиль не выделяется, скажем, как, примеру, Ю. Корея (включая науку и образование, особенно среднее). Наука США не ашкеназская, а наука США.