Deutsch

Глава союза изгнанных выходит из ХДС

23.09.10 22:18
Re: Глава союза изгнанных выходит из ХДС

W.F. свой человек
в ответ Ален 23.09.10 21:39, Последний раз изменено 23.09.10 22:23 (W.F.)
В ответ на:
Ну и зря!Тогда ADAC мог бы по примеру "союза изгнанных" представлять интересы десятков миллионов немецких автолюбителей,членов их семей и их потомков.А это считай подавляющее большинство жителей страны.Смогли бы в таком случае добиться полной отмены автомоб.налога,резкого снижения цен на бензин и дизтопливо,увеличения во много раз Pendlerpauschale и расходов на строительство дорог и т.д. т.п.Лепота,да и только!

не надо утрировать
А разве не справедливо , что кто то борется за справедливость? Разве АДАС не выступает за то, что бы с автолюбттелей не сдирали последнюю шкуру?
Не будем считать , кто больше ... имеет отношение к войне ... немцы , что живли в основной Германии или немцы прибывшие в неё из отошедших территорий, немец в дом которого попала авибомба или немец почти не пострадавший материально
справедливо было бы что бы люди пострадавшие больше получили бы какую-либо помошь из " общего котла "
Не будь таких Союзов и Землячеств бюргеры из местных не очень то стремились бы к такой справедливости
Вы думаете изгнаных тогда ,после войны, местные принимали с распростёртыми руками ? Я уже приводил пример из Дюссельдорфа
В самом Кайзерсверте ( часть Дюсселя) местные знают всех своих и прищлых . На краю Кайзерсверта возле Шлосса Калькум после войны возникло поселение переселенцев ( не из СССР)
.Люди построили свои дома, что вызывало зависть местных, в основном живущих на "мите" Тогда, так же как и сейчас, ходили кривотолки , мол, этим переселенцам в зад сахарную пудру вдувают за наш счёт
Эти изгнанные строились не потому, что им государство сильно помогало - они работали на стройчке зачастую своими руками ,помогая друг другу , они не сидели по кнайпам живя от получки до получки
Вот такая история и знаю я её и от "местных" и от "пришлых" Некоторые местные до сих пор от зависти успокоитьса не могут , а есть , которые отдают должное пришлым
(чтоб не подумали чего , я евангелик , местные в Кайзерсверте тоже евангелики , а "пришлые" в основном католики)

,

Перейти на