Deutsch

Глава союза изгнанных выходит из ХДС

23.09.10 21:10
Re: Глава союза изгнанных выходит из ХДС

Quinbus Flestrin местный житель
Quinbus Flestrin
в ответ DVS 23.09.10 14:10
Обожаю спорить на темы яйца выеденного не стоящие
В ответ на:
Я реагировал на следующие слова уважаемого W.F.:"Der Bund der Vertriebenen (BdV) ist der Dachverband der deutschen Vertriebenenverbände in der Rechtsform eines eingetragenen Vereins. Er erhebt den Anspruch, die Interessen der von Flucht, Vertreibung und Aussiedlung betroffenen Deutschen, unabhängig von einer Mitgliedschaft, wahrzunehmen". Cообщение нр. 51. Я не посчитал это легитимным, поэтому и выступил с критикой. Если это не соответствует действительности, претензии к автору данного сообщения.

Это ИМХО из Википедии. Однако если переводить дословно, то сонова получаем несостыковочку. Нигде не говорится о представительстве, говорится о о преследовании интересов немцев, затронутых проблематикой беженства, изгнания и насильственного переселения, независимо от членства. Что они и делают, добиваются политического признания неправомочности, компенсаций и Wiedergutmachung (снова русский эквивалент не приходит в голову) и т.д. По Вашему, они должны говорит "а ну-ка враз извинились перед изгнанными немцами, но только перед теми, кто член нашей организации"?
В ответ на:
Почему же нонсенс?

Там смайл стоял подмигивающий, вот такой: Значит - не совсем серьезно. Это был намек на черту немецкого национального характера, про которую якобы Ленин сказал: "Eine Revolution in Deutschland ist unmöglich, dafür muss man den Rasen betreten"
В ответ на:
с представительством интересов всех или какой-то значительной части - нет. Вступил в члены - представляет. Не-членов - не представляет.

Вопрос. Я понимаю, что профсоюзы это не ферайн. Тем не менее, представляют они интересы всех работающих по найму или только членов провсоюза? Наверно не члены хотят работать больше а получать меньше? Правильно я Вас понял?
В ответ на:
Вы неверно понимаете это понятие. Не на благо всего общества, а на благо его части, которая может быть и незначительной. Или вообще не на благо жителей Германии.

Да как же я неправильно понимаю, когда Вы мое выскаызывание практически 1:1 повторили? И когда я Вам союз рыжих предлагал организовать, я нигде не писАл про союз рыжих Германии?

Перейти на