Login
АЭС построить - не ишака купить!, БЕЛАРУСЬ 2010
7345 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kreatino 23.09.10 18:13
В ответ на:
Давайте мне партийный американский билет
Давайте мне партийный американский билет
Я же написал выше: Вы путаете идеологию с партией.
В ответ на:
А то я подумаю , что мы и в доминиканской республике базы строили
А то я подумаю , что мы и в доминиканской республике базы строили
Историю я Вам изложил. Интересуетесь - проверьте меня по инету. Базами и не пахло. Американские и английские интервенции шли полным ходом, когда СССР еще и в помине не было.
В ответ на:
А у Вас наоборот , потому , что Вы пытаетесь найти альтернативный учебник по истории
А у Вас наоборот , потому , что Вы пытаетесь найти альтернативный учебник по истории
В этом и корень проблемы. Историю пишут победители. Даже в чужих школах. Банально, но факт. Вы как-то пытаетесь обойти острые углы "неприятных" американских списков.
В ответ на:
Я только не пойму , чего Вы хотите ?
Я только не пойму , чего Вы хотите ?
Вот давайте и сконкретизируем нашу расплывающуюся во все стороны дискуссию. Извольте. Я за объективность позиции. Точнее стараюсь быть объективным. Лично мне Союз ничего хорошего не принес, наоборот, тогдашняя власть попортила много крови моей семье. Поэтому защищать Союз мне резона нет. Но. Я хочу, чтобы помнили и Венгрию, и Доминиканы, и Чехословакию, и Вьетнам. Ибо Холодная война была штукой грязной. С обеих сторон. Вот смотрю на сайте рос. 5 канала цикл передач "Суд времени". Уже как-то раз рекомендовал. И снова рекомендую. Была передача "Была ли альтернатива Холодной войне?" Там много говорили о разном, мое мнение было где-то посередине. Но главное как-то упустили. Хотя и фамилию называли. Рузвельт. Умнейший был человек, скажу я Вам. И с ним существовала реальная альтернатива Холодной войне. Он втягивал СССР, почувствовавший вкус победы и сверхдержавность в бреттон-вудский процесс, в структуры формировавшегося МВФ, новую международную финансовую систему. Бабло побеждает зло. Деньги не всегда горе, хотя доминиканцы в 63-ем думали иначе. Привязка Союза к реальным деньгам могла его трансформировать, породить новый класс Первухиных-Сабуровых-Вознесенских, хозяйственников, превращавшихся в менеджеров. А где рынок, там заканчивается и сталинизм. Но Рузвельт умер, Трумен потряс бомбой, Черчиль речью грохнул и получилось, что получилось.
Не нужно о сдерживании. Если Запад в своей пушистости просто хотел оградить свободолюбивые народы от "коммунистической заразы", не нужно было со Сталиным на конференциях записочками перебрасываться, словно влюбленные одноклассники. Вам столько-то процентов влияния там-то, нам столько-то. Обо всем этом нужно помнить. И желательно, чтобы такие данные были и в российских, и в американских учебниках истории.