Login
АЭС построить - не ишака купить!, БЕЛАРУСЬ 2010
7345 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino посетитель
in Antwort DVS 23.09.10 15:09
В ответ на:
Верно. Я бы взял еще слово "коммунизм" в кавычки, ибо реальный социализм, построенный в соцлагере, не имел ничего общего с коммунистической теорией кроме ритуальных заклинаний, но не буду углубляться.
Верно. Я бы взял еще слово "коммунизм" в кавычки, ибо реальный социализм, построенный в соцлагере, не имел ничего общего с коммунистической теорией кроме ритуальных заклинаний, но не буду углубляться.
Да , не будем углубляться . Был устав коммунистической партии советского союза , и что он нес с собой социализм , или насилие , или агрессию -- не важно . Главное , что коммунистическая идеология , как была преступлением . так и остается , а так же социалистическая и капиталистическая , и все другие .
В ответ на:
Как видим, есть. Разработан на Западе, впервые укоренился на Западе, поддерживается Западом. Идеология. Сама Вики говорит. Это даже без геополитиков.
Как видим, есть. Разработан на Западе, впервые укоренился на Западе, поддерживается Западом. Идеология. Сама Вики говорит. Это даже без геополитиков.
Не , ну можно рассматривать хоть молоток , как идеологию . Хоть что можно использовать в качестве идеологии . Достаточно провозгласить партию , и оббъявить цели молотка единственно верными . Партию , устав , и фактическое распространение молотка . Молотки всех стран , объединяйтесь . А долото , которое не подумало образовать своей партии , и было долотом беспартийным , назвать тем не менее долотом , и утверждать , что это такая же идеология , как и молоток , только неверная , а потому , враждебная .
Я конечно же понимаю . что Вы не хотите сказать , будто бы либерализм разработан на Западе , чтобы служить идеологической базой для одноименной партии , и ставящий целью свержение коммунистической идеологии . Есть либерализм . как идеология ( если кто-то хочет его распространить в политических целях . Анархизм есть еще . Пифагор есть , Аристотель , Адам Смит , Смит и Вессон , Менделеев , Руссо , Гегель есть на худой конец . Но нет такой партии . котороая бы боролась с коммунистической партией . Согласен .
В ответ на:
И кто тут на кого напал? Кто тут хомячок, я понял, об этом можете не говорить. Если хотите еще примеров про монстров и сдерживание, их есть у меня.
И кто тут на кого напал? Кто тут хомячок, я понял, об этом можете не говорить. Если хотите еще примеров про монстров и сдерживание, их есть у меня.
А у меня как бы нет этих примеров , или что ? Я вот могу привести пример , как Иран с Ираком воевали .
Мы же говорим про противостояние СССР -ЗАпад . А , как я говорил выше , критиковать любую страну вне этого контекста -- да сам бог велел .
Я вот даже не лезу , когда мне говорят , как в Германии все ужасно , если так-то и так-то поглядеть .
Но это когда вне контекста холодной войны . А то у Вас получается , что агрессия идеологической системы была превентивной -- дескать было за что , потому , что вот видите , какие все плохие .
Не-не -- критикуйте на здоровье . Только у Вас получалась до сих пор критика только в контексте отношений запад -- коммунизм . Как раз в этом контексте запад белый и дебелый и пушистый и всяко-тако хороший . Сравнительно , значится .
А вне контекста противостояния -- он обычный -- то такой , то сякой . И это не основание , чтобы считать его идеологическим противником для СССР .
В СССР , в смысле , нет таких прав и оснований . Ну , а как любой из нас приложил руку , чтобы нас "боялись " , то я и не особо верю такому совковому контексту критики США , например . Ну , за этим обыкновенная обида , что не мы командуем , стоит . Это и в Иране так , и в Палестине .
А так , критикуйте на здоровье . Я обычно в критику запада и не влезаю , если она вне контекста , вне сравнения с совком происходит .
Там местные ДК баталии по Германии , по эмигрантской политике , по расизму , по проарабским кругам -- все это мне интересно , и я просто почитываю .
Про Америку вот сейчас гадости читаю . И ничего , не плачу .
Тут же вона какая беда : мы были неправы , а запад был прав именно в этом противостоянии . А что там в мире присходет вне этого контекста -- миллиарды гадостей и хороших дел происходит . Но то было отнюдь не спонтанное противостояние . Там было противостояние идеологии и личности . Бунт машин .
Машины проиграли . Пункт . Человек сильнее .