Deutsch

АЭС построить - не ишака купить!, БЕЛАРУСЬ 2010

23.09.10 16:14
Re: АЭС построить - не ишака купить!

kreatino посетитель
в ответ DVS 23.09.10 15:09
В ответ на:
Верно. Я бы взял еще слово "коммунизм" в кавычки, ибо реальный социализм, построенный в соцлагере, не имел ничего общего с коммунистической теорией кроме ритуальных заклинаний, но не буду углубляться.

Да , не будем углубляться . Был устав коммунистической партии советского союза , и что он нес с собой социализм , или насилие , или агрессию -- не важно . Главное , что коммунистическая идеология , как была преступлением . так и остается , а так же социалистическая и капиталистическая , и все другие .
В ответ на:
Как видим, есть. Разработан на Западе, впервые укоренился на Западе, поддерживается Западом. Идеология. Сама Вики говорит. Это даже без геополитиков.

Не , ну можно рассматривать хоть молоток , как идеологию . Хоть что можно использовать в качестве идеологии . Достаточно провозгласить партию , и оббъявить цели молотка единственно верными . Партию , устав , и фактическое распространение молотка . Молотки всех стран , объединяйтесь . А долото , которое не подумало образовать своей партии , и было долотом беспартийным , назвать тем не менее долотом , и утверждать , что это такая же идеология , как и молоток , только неверная , а потому , враждебная .
Я конечно же понимаю . что Вы не хотите сказать , будто бы либерализм разработан на Западе , чтобы служить идеологической базой для одноименной партии , и ставящий целью свержение коммунистической идеологии . Есть либерализм . как идеология ( если кто-то хочет его распространить в политических целях . Анархизм есть еще . Пифагор есть , Аристотель , Адам Смит , Смит и Вессон , Менделеев , Руссо , Гегель есть на худой конец . Но нет такой партии . котороая бы боролась с коммунистической партией . Согласен .
В ответ на:
И кто тут на кого напал? Кто тут хомячок, я понял, об этом можете не говорить. Если хотите еще примеров про монстров и сдерживание, их есть у меня.

А у меня как бы нет этих примеров , или что ? Я вот могу привести пример , как Иран с Ираком воевали .
Мы же говорим про противостояние СССР -ЗАпад . А , как я говорил выше , критиковать любую страну вне этого контекста -- да сам бог велел .
Я вот даже не лезу , когда мне говорят , как в Германии все ужасно , если так-то и так-то поглядеть .
Но это когда вне контекста холодной войны . А то у Вас получается , что агрессия идеологической системы была превентивной -- дескать было за что , потому , что вот видите , какие все плохие .
Не-не -- критикуйте на здоровье . Только у Вас получалась до сих пор критика только в контексте отношений запад -- коммунизм . Как раз в этом контексте запад белый и дебелый и пушистый и всяко-тако хороший . Сравнительно , значится .
А вне контекста противостояния -- он обычный -- то такой , то сякой . И это не основание , чтобы считать его идеологическим противником для СССР .
В СССР , в смысле , нет таких прав и оснований . Ну , а как любой из нас приложил руку , чтобы нас "боялись " , то я и не особо верю такому совковому контексту критики США , например . Ну , за этим обыкновенная обида , что не мы командуем , стоит . Это и в Иране так , и в Палестине .
А так , критикуйте на здоровье . Я обычно в критику запада и не влезаю , если она вне контекста , вне сравнения с совком происходит .
Там местные ДК баталии по Германии , по эмигрантской политике , по расизму , по проарабским кругам -- все это мне интересно , и я просто почитываю .
Про Америку вот сейчас гадости читаю . И ничего , не плачу .
Тут же вона какая беда : мы были неправы , а запад был прав именно в этом противостоянии . А что там в мире присходет вне этого контекста -- миллиарды гадостей и хороших дел происходит . Но то было отнюдь не спонтанное противостояние . Там было противостояние идеологии и личности . Бунт машин .
Машины проиграли . Пункт . Человек сильнее .

Перейти на