Login
АЭС построить - не ишака купить!, БЕЛАРУСЬ 2010
7345 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kreatino 23.09.10 14:05
В ответ на:
Это же не обязывает осудить Вас автоматически все , что НЕКОММУНИЗМ .
Это же не обязывает осудить Вас автоматически все , что НЕКОММУНИЗМ .
Верно. Я бы взял еще слово "коммунизм" в кавычки, ибо реальный социализм, построенный в соцлагере, не имел ничего общего с коммунистической теорией кроме ритуальных заклинаний, но не буду углубляться.
В ответ на:
Израильская военщина , американский империализм , или немецкий реваншизм
Израильская военщина , американский империализм , или немецкий реваншизм
Туда же "путинское КГБ" или "донецких бандитов". Всякая идеология и политика порождают штампы.
В ответ на:
Западного либерализма нет
Западного либерализма нет
Как видим, есть. Разработан на Западе, впервые укоренился на Западе, поддерживается Западом. Идеология. Сама Вики говорит. Это даже без геополитиков.
В ответ на:
А тут тормоза можно включить , и сказать себе : стоп-машина " !
А тут тормоза можно включить , и сказать себе : стоп-машина " !
Я же в душе добрый и наивный человек. Мне бы искренне хотелось жить в черно-белом мире, с абсолютным добром и абсолютным злом. Так намного проще и приятнее. Да не получается. События последних 5-6 десятилетий мешают мне стопорить машину.
В ответ на:
все это гуманистически-вольтеровское мн...мнгн..мнгнгнгновенно забывается , когда на тебя нападают , шкурка хомячка спадает , и там возникает монстр .
все это гуманистически-вольтеровское мн...мнгн..мнгнгнгновенно забывается , когда на тебя нападают , шкурка хомячка спадает , и там возникает монстр .
Ага. Страшная ужасная Гренада напала на беззащитный Вашингтон. А обнаглевшая вконец Доминиканская республика так бессовестно притеснила американских плантаторов... Давайте тут поподробнее. Один примерчик, руки чешутся. Был такой политик Хуан Бош. Избрали его президентом страны. Решил он (негодяй!) вытянуть свою страну из вековой отсталости. Ну всеобщее среднее образование ввел, смоцпомощь для бедных. Это все фигня. Но. Он задумал дать народу что-то поиметь от прибылей американских компаний. Например, налоги. Был аннулирован ряд соглашений с США, в частности о строительстве нефтеперегонного завода с концерном "Стандард Ойл", и повышены налоги на прибыли американских корпораций. Кстати, и эти налоги были ниже, чем аналогичные в зап. государствах. Но ведь это наглые туземцы! Были установлены твёрдые цены на сахар, в результате чего компания "South Puerto-Rico sugar company" потерпела убытки. На заводах этой компании произошла забастовка, и Бош не стал подавлять её, чего требовали США. Штаты устроили переворот. Боша свергли. Потом его сторонники вернули его в президентское кресло. Президент Джонсон понял, что хватит, и отправил военные корабли. Интервенты свегли Боша, на этот раз с концами. Эта история еще счастливая, т.к. убивать "негодяя" не стали, а вправили ему в Штатах мозги, после чего он вернулся домой, стал паинькой и даже подыгрывал очередным американским марионеткам на выборах. И кто тут на кого напал? Кто тут хомячок, я понял, об этом можете не говорить.
В ответ на:
Я и говорю , хорошо , что мы исключили США из списка идеологических противников -- они , может и противники , но не идеологические .
Я и говорю , хорошо , что мы исключили США из списка идеологических противников -- они , может и противники , но не идеологические .
Креатино, Вы превращаетесь в истинного геополитика. Противостояние вне зависимости от конфликта идеологий! Этак мне не о чем будет спорить.
В ответ на:
Они не рекламировали эту свою люберальную партию , и не заставляли в нее вступить .
Они не рекламировали эту свою люберальную партию , и не заставляли в нее вступить .
Вам еще привести примеры про доминиканских хомячков? Или цветные революции с НПО, финансируемыми Госдепом? У некоторых об этом с гордостью говориться прямо на интернет-сайте, без всяких архивов КГБ. И все очень Freedom. Так что заставляли вступать. И заставляют.
В ответ на:
Я даже не понимаю , почему правительство америки подает в суд на нефтепроводчика -- поручили бы это дело нам .
Я даже не понимаю , почему правительство америки подает в суд на нефтепроводчика -- поручили бы это дело нам .
Есть некоторые корректировки курса. Они же лучше и умнее КПСС, не такие бетонные и прямолинейные. Кроме того, шум большой поднялся. Было бы поменьше, заткнули бы мексиканцам рот финансово-политическим способом. Да и, кстати, какое решение принял американский суд по вопросу вето, наложенного Обамой? Вот-вот. Geld regiert die Welt. Классная штука эти деньги, сильнее лениных.