Deutsch

АЭС построить - не ишака купить!, БЕЛАРУСЬ 2010

23.09.10 14:05
Re: АЭС построить - не ишака купить!

kreatino посетитель
в ответ DVS 23.09.10 13:31
В ответ на:
Опять вынужден повторяться: коммунизм осужден

Ну и что ? Это же не обязывает осудить Вас автоматически все , что НЕКОММУНИЗМ .
Ну , или осудите все . что некоммунизм . Дескать , вина некоммунизма в том , что коммунизм испытывал чувство братской потребности в некоммунистах , и некоммунисты не хотели разделять братские чувства . А что -- тоже дело . Я к нему чисто по-человечьи , а он не хочит . Тоже виноват .
А потому , что как Вы еще назовете противоборствующую сторону , в свете "Коммунизм осужден , а вот мифический антагонист коммунизма еще на свободе " .
Как назовем-то предмет обсуждения ? Израильская военщина , американский империализм , или немецкий реваншизм ? Да я бы рад осудить , но нет такой идеологии , и такой партии . Западного либерализма нет , и нет социализма с человеческим лицом . Сперва надо им придумать дело , а потом пришить .
А то пока не к чему . А коммунизм осужден , да . Может у Вас цепная реакция началась -- захотелось еще кого-нибудь осудить , а потом еще кого-нибудь , ну и так до полной справедливости во всем мире ? А тут тормоза можно включить , и сказать себе : стоп-машина " !
В ответ на:
Можете назвать его хорошей идеологией. Есть еще и неолиберализм, но хорошо, не будем.

Нет , декларация прав человека -- это не идеологический документ , как и либерализм не партийная система . Можете назвать это экономическим , или социальным инструментом . Но хорошо не будем . Раз Вы сказали , что не будем , значит не будем -- компромисс есть компромисс , уговор есть уговор , консенсус есть консенсус , а учет всех мнений есть строгий учет всех мнений . Вынужден подчиниться гармонии разрешения . Преклоняюсь даже перед гармонией целого , состоящего из разного . Просто люблю я это дело .
В ответ на:
все эти гуманистически-вольтеровские "я готов умереть за..." почему-то мгновенно забывались

Совершенно с Вами согласен , как и обещал . Консенсус есть консенсус : все это гуманистически-вольтеровское мн...мнгн..мнгнгнгновенно забывается , когда на тебя нападают , шкурка хомячка спадает , и там возникает монстр . А не нападай , и не нападаем будешь , ибо ничто не удеживает человека в шкуре гуманизма , как гуманизм . Все остальные методы деструктивны , в том числе и нападение . Согласен .
В ответ на:
Чем Ваша схема не подходит для "сдерживающих" США?

А я не знаю , чем не подходит . Я плохо знаю США , в силу того , что они крайне малое влияние оказывали на жизнь мою . Я и говорю , хорошо , что мы исключили США из списка идеологических противников -- они , может и противники , но не идеологические .
Они не рекламировали эту свою люберальную партию , и не заставляли в нее вступить . Стало быть я и не вступил тудей . Я , собственно и в коммунистическую партию не вступил , но эти , в отличие от Великой Американской Либеральной Партии , уговаривали меня . Я и подумал : если мне не хотелось таких уговоров , то и другим , можеть , не хотелось ? А тогда , какой же это компромисс между партией и народами различных стран и деревень ?
Но если Вы говорите , что в США тоже коммунизм , то я не спорю . Уговор есть уговор .
В ответ на:
или потому что какой-то Халибертон стал терять свои миллиарды или потому что нужно обеспечить бесперебойную работу какого-то нефтегазопровода.

Аморалка , конечно . Нас всегда интересовали экологические катастрофы за рубежом . Это сказывается обостренное чувсво ответственности перед природой . И тут согласен . Как Вам удается убеждать меня буквально во всем , дорогой ДВС ? Это же искусство !
Я даже не понимаю , почему правительство америки подает в суд на нефтепроводчика -- поручили бы это дело нам . Согласен -- это общемировая проблема , спору нет .

Перейти на