Вход на сайт
Завезут опять германцев в Россию?
9317 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv коренной житель
в ответ Quinbus Flestrin 23.09.10 12:32
В ответ на:
У нас в супермаркте местные есть, хоть и "крайний север", extra ausgeschildert. Немного дороже, но и вкуснее. Я их покупаю.
У нас в супермаркте местные есть, хоть и "крайний север", extra ausgeschildert. Немного дороже, но и вкуснее. Я их покупаю.
Я тоже, по мере возможности.

В ответ на:
Я тоже. Проблематика в том, что выращивание зерна по сути очень просто, нужен семенной фонд и площади. Поэтому скажем один амерканский фермер может зерном полгорода обеспечить.
Я тоже. Проблематика в том, что выращивание зерна по сути очень просто, нужен семенной фонд и площади. Поэтому скажем один амерканский фермер может зерном полгорода обеспечить.
Американцы - это понятно, технологии там, генная инженерия. Но что толку с ними сравнивать. Мне кажется важным, что при СССР и семена и площади те же были (и даже больше) - а зерно завозили. А теперь сами экспортируют - молодцы. Небольшой прогресс, но есть. Глядишь, и с другими продуктами наладится. Хотя, тут ведь с интеграцией во всякие ВТО и глобализации поневоле будет происходить дальнейшее разделение труда - бананы из Бразилии, мясо из Новой Зеландии, зерно - из России, картошка от Батьки

В ответ на:
Знакомые мои пишут, что село таки вымирает, посевные площади пустуют. Может и врут конечно.
Знакомые мои пишут, что село таки вымирает, посевные площади пустуют. Может и врут конечно.
Вряд ли. Что видят, то и пишут. По мне, так в зонах рискованного земледелия и вовсе надо перестать сеять зерновые - урожаи-то незначительные. В отличии от затрат. А где Ваши знакомые живут?