Deutsch

Белоруссия и Россия

21.04.04 20:02
Re: Белоруссия и Россия

Гросс завсегдатай
В ответ на: Гурман
20/4/04 23:11
"А есть сейчас реальный кандидат,
который сделает меньше ошибок и зла
и принесёт больше пользы и добра Белоруссии?
Как бы не получилось, что придёт к власти
какой-нибудь крикун-популист, который и вовсе
похерит республику под лозунгами демократии,
а вместо демократии устроит дерьмоанархию
типа Ельцинской в России.
Вот тогда и Лукашенко ангелом покажется.
Кто-то сказал здесь, что по крайней мере,
он искренне за республику болеет
+ умеет всё же всё в руках держать - не разваливать.
И это уже не мало и важно.
Да и достоинства тут перечисляли.
И тот же спутник для Белоруссии важен -
и для развития науки и техники и
для поднятия самосознания и уверенности народа."
Я уже однозначно понял, что это "камешек в мой огородик":)!
По сути.
Несомненнно такие кандидаты есть.
Сейчас проводится определенная политика, исключающая наличие кандидата на будущий пост президента.
Оппозицию,как я говорил ранее, вытеснили, выжили, почти уничтожили.
Власти областных администраций сменили, "перетусовали", председатель Гродненского облисполкома, который когда-то балотировался на выборах в президенты скоропостижно ушел в мир иной( извините за сарказм).
Новые губернаторы и мэры явно то-ли не готовы, то-ли верны Президенту!
Всё расчитано, ребята!
Вот вроде бы альтернативы и нет, но всё же кандидаты есть!
Я вспоминаю планерку Президента перед руководителями руководящего аппарата.
Извините, что не дословно.
- Каждый из Вас может стать Президентом, но для этого вы должны хорошо работать...
- Но вы учтите, что если будет другой Президент, то он наберет свою команду...
Как будут голосовать. Прогнозирую.
Против нынешнего Президента отдадут преймущественно голоса в городах, особенно молодежь, вот пожилые люди, сомневаюсь!
"За" будет голосовать провинция. Попробуй проголосуй "против", завтра же не получишь дров или сена от председателя колхоза, ведь разнарядка по выборам уже в пути.
Психология.
Жители Беларуси весьма терпеливый народ, надеющийся на будущее. Боязнь, что будет хуже, чем есть-весьма серьёзна.
Не смотря на мизерные пенсии, люди пожилого возраста отдадут голоса за то, что нет войны и у многих всё ещё есть серьезное мнение по поводу правдолюбства и обмана со стороны окружающих по отношению к действующему Президенту.
Молодёжь рассуждает по-другому. Нужны средства для нормальной жизни, а Президент "зажал" предпринимателей, сосет с них "налоги за воздух"!
Молодой человек должен суметь заработать достаточно средств, а такого не выходит.
Кто может придти к власти.
Я думаю, что останется старый Президент. Вот тут я предчуствую упреки со стороны опппонентов, мол, как он останется, ведь это-же третий срок и т. д.
Товарищи, при неограниченной власти это сделать не сложно, другой момент, что он не устраивает Путина, Запад и вот это более серьёзный аспект.
Я думаю, что Россия не станет поддерживать Президента и тогда будет выбран другой.
Кстати,многие белорусы готовы голосовать за кого угодно, лишь бы не господин Л.
Моё впечатление, что он просто лишился доверия,"благодаря" своей лжи и безответственных изречений с высокой трибуны.
Да, он поднял имидж Республики Беларусь, но, но, экономика, к сожалению, находится в упадке и это немаловажно для страны и для людей!
Амбициозность в виде запусков спутников и строительств телевышек не устраивают людей, хотя это и прогресс, но нельзя в первую очередь не думать о благосостоянии и жизненном уровне своего народа.
Тут меня могут упрекнуть в том, что вот дескать есть указания свыше поднять зарплату до 200 убитых енотов!
P.S. на счёт последней фразы, давайте смеяться вместе:)))!!!
Истина где-то рядом...

Перейти на