Deutsch

Глава союза изгнанных выходит из ХДС

22.09.10 11:58
Re: Глава союза изгнанных выходит из ХДС

DVS коренной житель
DVS
в ответ W.F. 21.09.10 21:56
В ответ на:
Мало кто накого плюётся

Плюется, потому что суверенное право каждого человека иметь собственные полит. взгляды. На выборах мы с Вами голосуем за ту партию, которая отвечает нашим преференциям. СДУ не говорит, что представляет интересы... допустим людей, родившихся до 1970 г. А тут некая общественная организация берет на себя смелость представлять интересы миллионов людей без их согласия.
В ответ на:
Или недовольны что не удержала ЦДУ Коля от признания границ , ведь до этого ни одно правительство , хоть их, хотьСПД за 46 лет не признавало

А что давало признание или непризнание в практической плоскости. Да, у меня на полке стоит атлас мира за 1969 г. издания ФРГ. Там на месте Силезии и Померании надпись "Unter polnischer Verwaltung". Что толку? Разве у Штайнбах или любого немецкого правительства были реальные механизмы изменения границ, сформировавшихся после 2 МВ? Разве и после объединения Германии эти территории снова стали немецкими? Это просто мыльные пузыри, не более.
В ответ на:
Вы документ покажите нам что не являемся изгнаными

Я выше привел ссылку на профильный немецкий закон, в котором четко определяется понятие "изгнанный" и отдельно приводится понятие "поздний переселенец". Параграф о переселенцах был интегрирован в уже существоваший закон. Такая практика в немецкой юриспруденции не исключение, а скорее правило. Достаточно вспомнить, что Закон о гражданстве были принят еще при кайзере в 1913 г., действует до сих пор, хотя последние изменения вносились в 2009 г. Но если Вам приятнее считать себя именно изгнанным в смысле закона 50-ых гг, считайте, для меня это непринципиально.
В ответ на:
Ага .. прищли в ОВИР и сказали - я немец и еду в Германию

Это Вы сказали. Я такого не говорил. Я провел грань между разными понятиями, точнее не я, а немецкий законодатель и международное право. Факт, что Вы обратились не в ОВИР, а в посольство и далее действовали по известной процедуре, а также то, что Вам не дали виллу, статуса и закона не меняет. Но, снова повторю, это была ремарка. Самоидентифицируйтесь на здоровье!

Перейти на