русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

АЭС построить - не ишака купить!, БЕЛАРУСЬ 2010

21.09.10 20:47
Re: АЭС построить - не ишака купить!

kreatino посетитель
in Antwort DVS 20.09.10 23:22
В ответ на:
А Креатино Вы не трогайте. Он не верит в геополитику и гос. интересы.

Еще как верю . Любой совок , кто захватил Брежнева , давал пять процентов на то , что завтра потекут мосты , заводы , рыба поджарится , и в подполе , в гаражике имеются грибочки и плоскогубцы . Да еще и считалось , что , конечно , все возникнет по недоразумению , в мелком конфликте где-то , но так же считалось , что принцип , из-за которого все это разгорится -- главнее . То есть принцип , когда два пограничника не поняли друг друга , и посыпались бомбы , потому , что так надо . Считалось само собой , что так надо , и никуда не денешься . Ты ничего не решаешь , а просто ждешь , случится недоразумение , или нет .
Тогда геополитику , хоть так она и не называлась , чуяли по заглавному тексту , даже не надо было все читать . Гос.интересы настолько превыше , что тебя никто не спросил , а даже и ты сам не хочешь , чтобы тебя спрашивали . Они там решают , и все . А как случится , так и полезем в погреб , если случайно геополитика осечку даст .
О , ДВС , как это не верить в гос. интересы . В них даже наверху верили .
Просто считалось , что есть гос.интерес во всем , и там где его нет -- это такая недоработка , руки не дошли у нас порой кое-где . Но в принципе , считай , что рано , или поздно -- дойдут , так , что оно даже сейчас как бы государственное , если пока ишо ничье .
А про то , что американцы розами закидают , так это Вы расскажите молодым . Мы вполне нормально ожидали , что закидают не розами . Как это в геополитику не поверить тут ?
Вот был дропшот , а плана оккупации , наверно , и не было . Потому , что да -- там сам черт ногу сломит , что делать , с кем , и зачем . и какую власть устанавливать -- результаты ядерной войны были не предсказуемы . Ну , то есть геополитика предсказать такие результаты не может . Или развал совка хотя бы предсказать . Студенты в Японии могут , некоторые диссиденты тоже могут , а геополитики не могут . Я верю в геополитику конечно же . Другое дело , я не верю геополитикам .
Но речь-то не о том , хороший Запад , или плохой , или все , как Вы говорите в ...грязи . Тут сравниваются в принципе две системы -- идеологическая и правовая .
Я с удовольствием читаю всякую такую критику правовых гос-в . Но оценивать-то можно только изнутри , а не в сравнении с противником . поставившем перед собой глобальную идеологическую задачу . Задача сама по себе преступная . Две стороны принципиально отличаются . Там нельзя сравнивать по благосостоянию , преступности . или геополитическим проколам . У них нет общего в принципе . Поэтому . какие розы , господь с Вами . Все все понимали , что роз не будет , и что так надо . Это я Вам , как очевидец говорю .

Sprung zu