Deutsch

АЭС построить - не ишака купить!, БЕЛАРУСЬ 2010

21.09.10 19:45
Re: АЭС построить - не ишака купить!

Schloss патриот
в ответ 4кЧн 21.09.10 19:05, Последний раз изменено 21.09.10 19:51 (Schloss)
ОФФ.
Я тут на работе аудиокнижечки через уши послушиваю... Щас слушаю как раз Святослав Логинов "Колодезь"... как по мне, так ему букера нада давать... отличный писатель... Кстати, рекомендую, Рома... там как раз об русском духе... и всё такое...
Но еще более отличный чтец, который эту аудиокнижечку начитывает... некто Юрий Заборовский... блин, этот гад так читает, шо я готов слушать любого автора, но чтобы только он читал... как чтец - гениальный мужик...
Но не в этом дело... полез я, значитЬ,... вот прямо щас... погуглить, шо ж это за феномен такой, Заборовский... и первая же ссылка... http://blogs.mail.ru/mail/zaborovskiun/
"Письмо президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву
Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращается к Вам ветеран труда, заслуженный артист РСФСР, чтец аудиокниг Заборовский Юрий Николаевич. Мне 78 лет. Я - коренной москвич. Но в 2006 году по рекомендации врачей (инфаркт) "сменить место жительства", переехал жить с женой из Москвы в деревню (Владимирская область, Киржачский район, деревня Бельково). Моя жена - художник-иконописец работает здесь же в деревне, пишет иконы в иконостас местного Свято-Успенского храма в поселке Горка.
Сейчас очень много говорят в возрождении деревни. О том, что надо людей заинтересовывать жить в сельской местности. Но возможно ли это, когда происходят подобные вещи.
Мы живем в деревне постоянно, но документально не являемся жителями деревни, т.к. остались прописанными в Москве. В поселковом совете нам было отказано в обеспечении баллонным газом на том основании, что мы не местные жители. Ни о какой газификации речи вообще не идет. Хотя в семи километрах от нашего поселка Горка и деревень (Бельково, Климово, Рязанки) находится газифицированный город Карабаново с одной стороны, и газифицированный город Киржач в четырнадцати километрах с другой стороны. А у нас проблема даже с получением баллонного газа. Без газа здесь жить нельзя из-за частых отключений электроэнергии. Иногда на длительный срок. Последний случай: отключили электричество 18 сентябра вечером, дали только днем 20-го сентября. Света не было почти два дня. Люди вынуждены сидеть несколько дней без горячей пищи и без горячей воды. Можно разогреть воду на печке... Но! В деревне нет колодцев. Кто смог осилить финансово, на своих участках соорудили себе скважины с электронасосами "Малыш", которые тоже не качают воду без электричества. Конечно, никто из местной администрации не заботится о том, чтобы на время отключения электричества обеспечить людей хоть какой-нибудь водой! Не говорю уже о том, что это создает пожароопасную ситуацию. Случись что - нечем будет тушить пожар, сгорит вся деревня!
В таких условиях приходится выживать людям в 105 км от Москвы. Всего в 105 км!
Здесь еще рожают детей, и не всё мужское население спилось. Но будущего у такой деревни нет.
С Уважением.
Юрий Николаевич Заборовский."
Ну,... старик он и есть старик... может недопонимает чего... но вот "мы друг дружку едим..." пожалуйста... во всём своём уродстве...
Не, Рома,... тут даже подталкивать никого нинада... как "демократия" настала - стали друг дружку жрать... и тем сыты бывать...

Перейти на