русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

АЭС построить - не ишака купить!, БЕЛАРУСЬ 2010

20.09.10 16:46
АЭС построить - не ишака купить!

*Igor P. свой человек
*Igor P.
in Antwort DVS 20.09.10 15:11, Zuletzt geändert 23.09.10 20:58 (*Igor P.)
В ответ на:
Считаете, что в стране Вашего проживания всё происходит сугубо по решению Кнессета и под контролем общественности?

Да, именно так всё и происходит.
Для начала, Израиль для меня, в отличие от Вас, не страна проживания. Израиль - моя страна, каким бы громким и пафосным это утверждение не казалось. И хоть я здесь и не родился, другой страны на карте мира у меня нет. На этом патриотический экскурс считаю закрытым.
Кнессет - законотворческий орган власти, находящийся под непристанным контролем гражданского обществ, которое в моей стране гипер-развито! Кроме этого, Кнессет жёстко контролируется юридическим советником правительства, государственным ревизором, ежегодно представляющим на суд общественности свой отчёт о работе депутатов, и плюс не одной всякого толка комиссией. Хотите верьте, хотите - нет, но такое положение не выдерживает никакого сравнения с российской совещательно-рекомендательно-тусовочной общественной палатой.

В ответ на:
Даже Эйхмана похищали, предварительно объявив об этом на весь мир.

Всё по закону, и не иначе! То, что Вы называете похищением, я считаю обезвреживанием и изоляцией от общества сверх-особоопасного военного преступника.
Глава специального отдела гестапо Адольф Эйхман, лично занимавшийся «окончательным решением» еврейского вопроса, был доставлен в Израиль в 1961 году по решению БАГАЦа - верховного надсудебного юридического органа, на основании представления кабинета министров ( уникальный для Израиля случай: 17 из 17-ти - за! ) и лично главы тогдашнего правительства. Это первый и единственный исключительный случай в истории израильской юриспунденции, когда преступнику была назначена и приведена в исполнение высшая мера наказания.
И что здесь не так? Где здесь состав беззакония?
В ответ на:
... Вы не имеете представления о системе власти в России. Были бы концлагеря - я бы с Вами согласился.

Понял. Вы правы: концлагерей действительно нету, что вселяет оптимизм, особенно по сравнению с 1937-м годом, не говоря уже о 1914-м. Вопросов больше не имею.
"Вперёд, Россия!"
P.S.
Ни с kreatino, ни со Schlossом мы против Вас не сговаривались. DVS, сдавайся по добру по здорову!
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu