русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

АЭС построить - не ишака купить!, БЕЛАРУСЬ 2010

20.09.10 13:14
Re: АЭС построить - не ишака купить!

DVS коренной житель
DVS
in Antwort *Igor P. 20.09.10 12:35
В ответ на:
Единичного факта, что против недоросля в дорогой машине - сынка высокопоставленного чиновника уголовное дело по убийству не возбуждаются, достаточно для утверждения об отсутствии правосудия.

Бывает, что возбуждается. Бывает, что наказывается. А бывает, что не наказывается, по причине взятки или связей папы. Понимаете, я говорю, что стакан наполовину полный, а Вы - что наполовину пустой. По-моему, я достаточно говорил на ДК о том, что мне не нравится в современной России и в правящей ныне администранции, которую я, кстати, считаю не более чем администрацией, т.е. приходящей и уходящей. Я лишь стараюсь подмечать позитив и большой прогресс в сравнении с советским и ельцинским периодами.
В ответ на:
Дефицит или, в Вашей трактовке, несовершенство демократии означает её отсутствие. Демократия либо есть, либо её нет. Не бывает чуть-чуть демократии.

Демократия - штука тонкая. Это комплекс факторов. Немножко беременной действительно быть нельзя. А иметь недостатки в демократии может и нежелательно, но вполне естетственно. Особенно если вспоминить, каким было общество на территории современной России еще каких-то 20 лет назад. Подобрее нужно быть, Игорь! И проявлять побольше понимания.
В ответ на:
Чиновники, чуть-чуть берущие взятки - чуть-чуть взяточники?

Вот здесь и впрямь чуть-чуть не срабатывает, как в случае с вышеуказанной беременной. Берут. И в России, и в Германии. В России намного больше, чем в Германии. А что ж Вы хотите? Печальная национальная традиция. Систему "кормления" помните из истории? Она оставалась и далее, прошла через весь сов. период и остается в видоизмененном виде по сей день. С этим пытаются бороться. Можно обсудить, хорошо или плохо. Но искоренить взяточничество/коррупцию в один день невозможно.

Sprung zu