русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

АЭС построить - не ишака купить!, БЕЛАРУСЬ 2010

20.09.10 13:02
Re: АЭС построить - не ишака купить!

DVS коренной житель
DVS
in Antwort kreatino 20.09.10 12:13
В ответ на:
их цель -- ресурсы России

Несомненно. Странно, если бы их не интересовала прибыль.
В ответ на:
Вот и сейчас все тоже самое подтверждаете , всю эту концепцию расчленения .

В третий раз спрошу: где в моих словах было "расчленение"?
В ответ на:
Была геополитика у СССР -- распространение соц.реализма путем подкормки местных феодалов , и они занимались ей так активно , что если бы не разумные и эффективные ответные меры , то быть бы сейчас Германии , например , едимой и неделимой , как Польша , Венгрия и Чехословакия .

Чехословакия как раз в итоге получилась делимой. Наше с Вами главное отличие состоит в том, что я считаю просто: в дерьме обе стороны. И не защищаю СССР с его каким-то там реализмом. А Вы почему-то одних демонизируете, а других, с весьма кровавой и грабительской колониальной историей, рисуете ангелами во плоти. Такой подход убыточен в принципе. Западный лагерь не менее эффективно кормил своих феодалов, поддерживая отмороженных диктаторов, снабжая их деньгами и оружием и даже не брезговал целоваться в десна с людоедами. И уже после Холодной войны активно распространял демократию при помощи ракет. И охотился за несуществовавшими ОПМ в Ираке, позднее с девичьи румянцем заявляя, что, мол, разведка чегой-то там напутала. Не бывает однозначно хороших или плохих. Государства или группы государств преследуют собственные интересы. Любой ценой. И Лондону сердечно плевать, что там будет с Закаевым.
В ответ на:
Сегодня у Англии несколько другое отношение к к Кремлю . Она попросту ему не верит , о чем и говорит , когда заявляет , что за выдачей Закаева стоят политические амбиции , а не борьба с терроризмом . В любом случае , она выражает мнение , что у нее прав и свобод , в том числе и для разбирательств с Закаевым , гораздо больше , чем у Кремля . И они ведь правы . Это же Ваше предположение , что в России ему Кадыров голову в зиндане отрубит .
Ну и зачем потворствовать правовому беспределу ?

Кадыров может бы и отрубил. У них тейпы враждебные. Выше я понятно и однозначно написал: есть механизмы, позволяющие не отдавать Закаева Кадырову, ибо речь идет о компетенции федерального центра. И в интересах Кремля было бы провести процесс без сучка и задоринки. И провели бы, зачем лишний геморр? Сам Лондон судить Закаева не собирается, как писал выше, решался лишь вопрос экстрадиции как таковой, а не виновности клиента. Получается, Закаеву и дальше гулять на свободе. Такая же ситуация с БАБом. Вот Игорь называет его каким-то там талантливым бизнесменом. Вы и тут с детской наивностью верите, что у БАБа все было просто до обалдения чисто, и с Логовазом, и с Аэрофлотом? И преследует его Кремль только по причине полит. расхождений? Если так, то вспомните, с чего начались мытарства БАБа.
В ответ на:
статус одной страны , как правового государства весьма устойчив , и это Англия .

Повторяю, для внутреннего пользования, для своих граждан. А когда дело касается чужих, возникают предложения Москве найти способ обойти юридические препятствия для экстрадиции Лугового. А какое это препятствие? Это российская Конституция, основной документ страны, перед которым любой либерал/демократ должен делать стойку и плакать прозрачными демократическими слезами. Но эка заковырка: это не британская Конституция, а российская, "туземная". Почти как у сипаев. Изменить ее и дело с концом, чтобы не мешала Короне творить правосудие по своему представлению. Сказали мы, что Луговой убил Литвиненко, подать сюда Лугового на блюде. Как овсянку лорду. Разницу чувствуете?
В ответ на:
Это , кстати , учитывая , что он , вопреки Вашему пожеланию , очень четко заявил , что России больше подходит назначать глав регионов , что он и намерен делать дальше и даже всегда

Вот видите, Вы и сами фиксируете свободу моего мышления. Что-то в курсе Кремля мне нравится, с чем-то я не соглашаюсь. Это нормально. У меня нет однозначно хороших, источающих лунный свет, и однозначно плохих, ну просто исчадие ада.

Sprung zu