Login
АЭС построить - не ишака купить!, БЕЛАРУСЬ 2010
7345 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *Igor P. 19.09.10 10:32
В ответ на:
Поясню. А.Закаев, как и Б.Березовский, живёт на Западе / в Лондоне на абсолютно законных основаниях. У меня нет оснований недоверять правительству Её Величества или подозревать Великобританию в приверженности двойным стандартам во внешней политике. Если в Лондоне А.Закаев - на свободе, значит он социально не опасен и не представляет собой угрозы для общества.
Поясню. А.Закаев, как и Б.Березовский, живёт на Западе / в Лондоне на абсолютно законных основаниях. У меня нет оснований недоверять правительству Её Величества или подозревать Великобританию в приверженности двойным стандартам во внешней политике. Если в Лондоне А.Закаев - на свободе, значит он социально не опасен и не представляет собой угрозы для общества.
Извар дал настолько точный ответ, чтот я даже удивился и было подумал, что его ник взломали и за него пишет кто-то другой.
Также прошу обратить внимание на первую реакцию польского премьера Туска еще до решения суда: "«Однако уверяю вас, что экстрадиционная процедура не обязательно завершается выдачей. Российская сторона не может рассчитывать, что ее требования будут удовлетворены», - подчеркнул Туск." http://www.svobodanews.ru/content/news/2160226.html Т.е. еще до момента вынесения решения судом, высшее должностное лицо государства комментирует юридические процедуры и фактически оказывает давление. Можно ли говорить о независимости польской Фемиды, если премьер уже заранее раздал всем сестрам по серьгам?
В ответ на:
С приведенной цитатой я согласен полностью и не считаю А.Закаева свободным от всяческих обвинений.
С приведенной цитатой я согласен полностью и не считаю А.Закаева свободным от всяческих обвинений.
Как понимать такое противоречие? В одном и том же сообщении Вы одновременно написали, что доверяете Британии, и тут же отметили, что не считаете Закаева свободным от обвинений.
В ответ на:
Выдать А.Закаева в руки российского "правосудия" - это всё равно, что убить его без суда и следствия.
Выдать А.Закаева в руки российского "правосудия" - это всё равно, что убить его без суда и следствия.
В международном праве описаны такие процедуры. Прецеденты были. Теоретически Британия, Дания или Польша могли бы выдать Закаева России на условиях проведения судебных процедур за пределами Чечни, с подключением иностранных адвокатов. Во многих громких делах на территории России участвовали иностранные защитники, причем с мировыми именами. Кремлю было бы политически крайне невыгодно отдать Закаева в руки Кадырова. И формально от этого тоже можно было бы отказаться, т.к. дела по терроризму находятся в компетенции федерального центра, а не субъектов федерации. Кадыров бы успокоился. Но проблема в том, что Закаева никто выдавать и не собирался, каким бы ни было следствие. Это политическое решение, на что прозрачно намекнул Туск.