Deutsch

Письмо европейцам еще одного израильтянина

22.06.02 04:48
Re: И слезы капали из глаз

lugov посетитель
в ответ Dresdner 21.06.02 20:23
Не могу оказать себе в удовольствии процитировать два ваших поста, дистанция между которыми всего-то два дня:
1)(В ответ migdal_or 19/6/02 18:06) "Христианину, воспитанному на примате любви к ближнему и духовного над материальным трудно назвать поддержку призыва "мочить их, гадов!!!" нравственной. В этом смысле сайт действительно выбран неудачно. Лучше обратиться на какие-нибудь мусульманские. Думаю, там призыв действительно может быть отнесен к нравственным. Только возможно дефиниция гадов будет другой..."
2)(21/6/02 20:23) "я имею в виду не религию, а выросшую из нее (и продолжающую расти) культуру. А кем является пацифист - христианином, мусульманином, евреем или буддистом - не так уж важно..."
Не будете ли Вы настолько любезны растолковать мне - человеку, не разделяющему христианские ценности, ы том числе, христианскую, по Вашему определению, риторику, следующее:
- считать ли ВСЕХ людей, говорящих по-русски, принадлежащими к христианской культуре, независимо от их реальной религиозной и национальной принадлежности (то есть и меня, и цитируемого Вами президента Путина)? Если да, то что подумают о таковой принадлежности, например, посетители чеченских и вообще исламских русскоязычных форумов? И какой тогда смысл меня на них отправлять (см. первую цитату от Дрезднера)?
Если же нет, то, видимо, право представлять христианскую культуру даровано исключительно западноевропейскому населению, например, французским арабам, громящим сегодня синагоги с криками "Аллах акбар"?
- Вы считаете, что идеологи ирландских КАТОЛИКОВ, устраивающие теракты против ирландских же ПРОТЕСТАНТОВ на основании одного только различия понимания ими христианской культуры, менее принадлежат к христианской культуре, чем составляющие немалый процент антивоенных демонстрантов коммунисты? В таком случае у Вас потрясающе гибкая логика, далеко обставляющая "Ad majorem gloriam dei" ранних иезуитов! Ну так придите к ее логическому продолжению: "есть только два мнения: мое и неправильное," зачем же мучиться с аргументацией.

Перейти на