русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дилемма.Иммиграция без родителей.

20.04.04 21:28
Re: Дилемма.Иммиграция без родителей.

Василисушка старожил
in Antwort Гросс 20.04.04 13:13
Знаете, Гросс, я как-то читала книгу Марининой: "Опасные вопросы". Это не детектив, а скорее жизненный роман, описывались судьбы нескольких человек, живущих ранее в одной коммунальной квартире. Очень интересная книга и хорошо мне запомнилась. Так вот там была такая же ситуация. Сын одной женщины собирался ехать в Америку. Его пожилая мама решила, что ехать не хочет и настаивала на том, чтобы остаться. В конце концов, он уехал. Мама осталась практически на попечении соседей, с которыми жила очень дружно. У меня сначала были двойственные чувства к этому сыну. Но потом подумала и пришла к выводу, что родители не должны ставить детей в такое тяжелое положение. Они, конечно, должны понимать, что жить детям, и детям ростить своих детей. И будущее этих детей - главное. Может быть вот так вот Вам стоит попробовать поговорить с мамой? Чтобы она вошла в Ваше положение. Когда она будет здесь и будет помогать Вам и Вашей семье, то ей будет ради чего жить. А там, без Вас - только доживание, но не жизнь. Ведь каждому человеку свойственно желание о ком-то заботиться. Она нужна Вам, а Вы ей. Может быть еще раз попробовать поговорить с ней душевно и она это поймет? Ведь насколько я знаю, анкеты можно взять в любое время.

Sprung zu