Deutsch

Оскорбления

20.04.04 21:06
Re: Оскорбления

Julimaus прохожий
Извините, но разовью тему, хочется высказаться, аж кущать не магу!
Это, конечно, неправда, что Гитлер хотел уничтожить всех одинаково. В первую очередь он уничтожал именно евреев. Шесть миллионов людей, уничтоженных по национальному признаку - это действительно ни с чем не сравнимая трагедия. Но, к сожалению, не все это до сих пор знают, так как людям свойственно интересоваться только "своими". Кроме евреев он уничтожал цыган, гомосексуалистов, свидетелей Иеговы и умственно неполноценных. И если эти группы людей были гораздо малочисленнее, это нельзя считать меньшей трагедией. Я живу в Израиле. Я каждый год переживаю трагедию Холокоста вместе со всем народом и вовсе не только потому, что это коснулось и моей семьи. Но никогда в Израиле я не слышала упоминания хоть какой-либо другой группы людей, уничтожавшейся нацизмом. Ведь они чужие, кому они интересны...
Мои родители намешали меня из еврейской, польской, украинской и немецкой крови, в конечном итоге я не знаю, кто я, наверно, русская? Когда я ехала в Израиль, честно говоря,я неочень много знала о иудаизме, считала, что евреи - это очень интеллигентные люди, такие, как были у нас в СССР. Про религию я что-то там слышала, но у нас в Союзе об этом речь не шла! Здесь я обнаружила, что есть разные евреи, в том числе страшно примитивные. Так может быть не в этом дело? Я быстро здесь освоилась и даже хотела пройти гиюр, чтобы быть как все. Но мои долгие раздумья привели меня к такой теории: каждый человек обладает каким-то опытом и системой ценностей. Какую-то часть этого человек приобретает сам, а какая-то навязывается ему окружающим обществом. Вместе в опытом навязывается также море стереотипов, например: ты православный, ты должен тогда-то поститься. Или ты мусульманин, аллах тебя лично любит, ты должен шесть раз в день биться головой об землю. Если взять количество этих стереотипов, то на первом месте будут религиозные и национальные. Я лично не вижу в них никакой ценности, они тормозят прогресс и сеют рознь между людьми.
И ещ╦ хочу ответить Деломанну: да ни в ч╦м ты не виноват. Только в ч╦м разница между тобой и мной? Неужели ты правда думаешь, что ты кем-то избран? Ты действительно считаешь, что меня нельзя хоронить рядом с тобой? Тебе нравится слово "гой"? Для меня оно расшифровывается так: "не еврей, и поэтому никого не колышет, кто ты". Ты знаешь, что в как раз Израиль стоит на одном из первых мест по проценту атеистов среди населения? Да потому что задолбала людей религия!
А тебя лично я воспринимаю так: настоящий ты - это твои замечательные стихи, а изучение Торы - эта навязанная тебе очень сомнительная ценность. Извини за переход на личности.

Перейти на