Deutsch

Разница в менталитетах или необходимая интеграция

22.06.02 00:58
Разница в менталитетах или необходимая интеграция

karamazov прохожий
Что значит разница в менталитете? Или такое выражениею: мы никогда не поймем друг друга. Я считаю такие подобные высказывания односторонними, а именно,что они в основном касаются, только людей с западным менталитетом. Это Запад не может и не хочет понять Россию.Это мы для них загадка. Высокие слова! Раздутое самомнение!.Уже слышу гневный ропот нашедших и обредших новую, да и еще и и-с-т-о-р-и-ч-е-с-к-у-ю! Родину.(Хотя Родина может быть только одна,ведь не меняют же родителей на более богатых и обеспеченных,уходят из дома,но ведь не забывают его,не поливают его грязью).Что не понятного и загадочного в западном менталитете? А? Для меня, и я уверен для многих моих соотечественников, ничего не ясного и загадочного здесь на западе нет. Ихние проблемки,которым они придают столько много значения и которые показываются в фильмах и обсуждаются на talk show, для меня не актуальны и смешны, сплетни о звездах,которые так тешат и разогревают простых смертных или бесчисленные телевикторины, с детскими вопросами.Где с рабочего выжимают все соки,что Arbeitgeber шпарит везде, где только можно,что там где нужно ставить двоих-троих рабочих ставят одного,что живешь здесь von Wochenende zu Wochenende,и мысль о предстоящем рабочем дне вызывыет тяжесть в душе. Где тебя могут в любой момент вышвырнуть с работы,а после сорока лет вообще остаешься за бортом. Где бешанный темп,вгоняет людей душевное и физическое истощение,в депрессию,заставляя глотать успокаивающие и стимулирущие препараты, брать термин у психолога.И чтобы, разрядится,человек пускается в вахканалию, на какой нибудь средиземноморском побережье,в местах большого паломнечества туристов,полагая при этом, что полностью компенсирует свои серые и однообразные будни.И вот туда я должен интегрироватся?,и вот такой стиль жизни я должен принять?Нет уж, увольте. И это они назыют завоеваниями демократии,свободы,права,с каким пафосом все это произносится. С каким показным сожелением,и плохо прикрытым презрением смотрит ╚цивилизованный и культурный╩ запад на весь восточный блок И тут и там слышется назедательный голос:Спасайтесь! Интегрируйтесь! Спасен лишь тот, кто интегрировался!Интеграция и приспособление это слова синонимы, и выражают одно и тоже понятие,а приспосабливатся мне противно,ясна мне западная,мещанская психология,разница в меналитете у них,а не у нас.╩Нам внятно все- и острый галлский смысл,и сумрачный германский гений╩ (А.Блок).

Перейти на