русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Письмо европейцам еще одного израильтянина

21.06.02 21:27
Re: Юпитер, ты сердишься-значит ты неправ

migdal_or завсегдатай
in Antwort fel 20.06.02 15:42
Не вижу оснований обсуждать с Вами вопросы в такой оскорбительно-хамской манере, которую Вы себе почему-то позволяете. Очевидно, наш ментор Dresdner с Вами не так строг, как со мной. В печати можно найти в обоснование своей точки зрения материалы на любой вкус. Тем более не испытываю потребности в Ваших советах. Что касается ограничений на приём в ВУЗ`ы и трудоустройство евреев в совке, то они распространялись официально почти на все специальности и касались не только евреев, но и этнических немцев. Из-за этого многие немцы меняли себе национальность в паспорте и теперь имеют проблемы с эмиграцией. Также лживым является Ваше утверждение, что Израиль угрожал соседям. Армия обороны Израиля была и есть намного сильнее армии любого арабского государства, но никогда инициировала войн. Евреи эмигрировали в Палестину из Европы не от хорошей жизни, а потому что спасались от физического уничтожения. Вероятно, этот вариант устроил бы вас и Ваших единомышленников. Но, к счастью, не перевелись и порядочные люди. Добавлю, что они заселяли пустующие малопригодные земли, которые они выкупали у арабов. Мой дед рассказывал, что в его детстве у них в доме стояла синяя коробочка-копилка, куда откладывали медные гроши, которые кем-то забирались, для покупки земли в Палестине. Какая бы в доме ни была нужда, ни одна еврейская семья не осмеливалась даже подумать, чтобы прикоснуться к этим деньгам. Это сегодня Израиль-цветущий сад, но создавался он потом и кровью первых поселенцев. Если Вы утверждаете, что Израиль религиозно-фанатичное государство, то какими же по Вашему являются окружающие его арабские государства, которые живут по правовым нормам раннего средневековья: паранджа, отрубание рук и ног виновным, побивание до смерти камнями и т.д. Так что упрёк во лжи с полным основанием я возвращаю Вам. Завершаю свой постинг на оптимистической ноте. Потому что жизнь всё равно всё расставит по местам. И Вы сможете сами убедиться, кто же прав. И обмениваться мнениями Вы можете впредь со своими единомышленниками. Как говорится, я тебя понял-ты мне не интересен.

Sprung zu