Deutsch

Лужкова приговорили

17.09.10 00:09
Re: Лужкова приговорили

DVS коренной житель
DVS
в ответ nblens 16.09.10 23:25
Правда не хотел... Будем дальше выяснять, что осциллограф и самописец - это не одно и тоже, и у самописца тоже, кстати, стрелки никакой не было. В Вашей немецкой ссылке на осциллограф фигуриет слово Zeiger, что в немецком языке означает не только "стрелка". Ондограф, прочерчиватель формы кривой, также стрелкой не обладал.
В ответ на:
А почему, я уже выше писала - чтобы такие, как Вы и Владимир, на таких мелочах не зацикливались и от главного не отвлекали (это и о других Ваших примерах из книги).

А что же тогда не мелочь? Получается одно из двух: или автор опусов полностью некомпетентен, тогда почему нужно верить ее рассуждениям о высоких политических материях, если она даты начала перестройки не знает и сталактита в жизни не видела, или она до такой степени не уважает читателя, что не удосужилась откорректировать книгу или, будучи человеком не бедным, заплатить литературному редактору. И то, и другое не в пользу Латыниной.
Дальше - больше. В устных вариациях Латынина жжот еще круче. Жаль, что Вам неинтересно. Есть в загашнике и танки КВ, стрелявшие гаубицами, и вертолеты сбитые выстрелом в правый задний двигатель (было на сайте газеты.ру, потом подправили), и суперинфа о том, что Гебельса повесили (чудо висело на ЕЖ 3 недели, пока наконец не заметили и исправили на "плохо кончил"). А я ни в чем не виноват. Это Креатино сделал их меня фаната Латыниной.
О "главном". Это как в банальной дискуссии о Резуне: мол, он ошибается в "мелочах", от номеров дивизий и танков до цитат из мемуаров, но "в главном" он прав. А где же это "главное", если нет доказательной базы? Вот и тут аналогичный коленкор. И в "главном" у Латыниной одни "стрелки". Достаточно привести пример раскритикованной на ДК ее статьи о вкладе американских инженеров в индустриализацию, где она "свистнула" из дешевого инет-источника цифру в 2 миллиарда, оказавшуюся на деле 2 миллионами. Ошиблась девушка на три нуля. С кем не бывает. Вот и сухой остаток: звучит Латынина завораживающе и феерично, а на деле одни "мелочи". Сталактиты, короче.
В ответ на:
Вы опять подхватили волну обвинения при отсутствии аргументов - от главного, о чём Латынина пишет, народ успешно отвлекается. Старый метод и срабатывает безотказно. И Вы его не только защищаете, но и успешно применяете.

Между мной и Латыниной есть огромная разница. Я тут треплюсь на сон грядущий на форуме, а в реальной жизни занимаюсь совсем иными делами. А Латынина своими изысками зарабатывает себе на жизнь. Вырабатывает продукт, который потребляют многие. Вот и я, как потребитель, имею право требовать качественный продукт.

Перейти на